Огурец наполняем яйцом. Весенняя закуска, которая привлекает своей простотой
Лодочки из огурца с начинкой из вареных яиц и зеленого лука являются вкусным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Приготовить его очень просто, и его можно подать даже к праздничному столу, так как оно выглядит оригинально и впечатляет своим вкусом. Это отличная закуска для весны. Вот рецепт ее приготовления.
Огурцы с начинкой из вареного яйца и зеленого лука
Для приготовления вкусной и полезной закуски потребуется:
- 6 огурцов;
- 3 яйца;
- большой пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- майонез;
- томатная паста;
- соль;
- перец.
Огурцы хорошо вымыть. Разрезать каждый пополам и вынуть мякоть с семенами. Посолить и поперчить. Отставить в сторону примерно на 10 минут.
Лук промыть и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, натереть на терке и перемешать с луком. Полученной смесью наполнить огурцы.
Затем соединить половинки огурцов вместе, перевязать нитками, выложить в форму, влить немного воды с маслом. Добавить томатную пасту, перемешанную с майонезом. Протушить минут 15 при температуре 180 градусов.
При желании можно добавить в начинку печень трески, крабовые палочки или же другие ингредиенты. Подавать фаршированные огурцы рекомендуется в горячем виде. Такая закуска может стать отличным гарниром для различных мясных блюд.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание