Секрет идеальных драников: что добавить к основным ингредиентам, чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее

0
0

Драники для многих являются одним из самых любимых блюд. Они простые в приготовлении и получаются вкусными. Идеальные драники должны иметь хрустящую корочку золотистого цвета, насыщенный приятный вкус и аромат. Есть множество различных рецептов приготовления этого блюда. Однако можно немного отступить от классических рецептов и сделать совершенно новую интерпретацию.

Что добавить в драники, чтобы они получились сочными

Основными ингредиентами в драниках являются мука, картофель, лук и яйца. Однако разнообразить вкус этого блюда помогут твердый сыр и чеснок.

Благодаря этим ингредиентам можно получить невероятно вкусные картофельные оладушки с сыром. При этом процесс приготовления не слишком сильно отличается от классического варианта блюда.

Для того чтобы сделать драники, нужно взять 8-10 картофелин, промыть, очистить от кожуры. Натереть корнеплод на мелкой терке. Полученную картофельную массу хорошо отжать и положить в нее 100 г натертого твердого сыра.

Измельчить чеснок и также отправить его к картофелю. В эту же смесь положить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Полученное тесто тщательно перемешать и отправить жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковородке. Выложить на бумажное полотенце, просушить и подавать к столу.

Выкладывать драники лучше отдельно, а не друг на друга, чтобы корочка оладий оставалась хрустящей как можно дольше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание