Необычный пирог с картофелем, ветчиной и сыром: выпекать не нужно, готовится на сковороде

0
0

Это блюдо, конечно, не является пирогом в традиционном понимании. В его составе нет муки. А выпекать в духовке это блюдо не нужно. Зато оно обладает отличным вкусом. Пирог с ветчиной и сыром – прекрасный вариант питательного завтрака, обеда или ужина для тех, кто не хочет возиться с тестом.

Компоненты и пошаговый рецепт

Для пирога понадобится следующий набор ингредиентов:

  1. Пять картофелин.
  2. Такое же количество яиц.
  3. Около 100 г ветчины.
  4. Примерно 150 г твердого сыра.
  5. Соль, растительное масло.
  6. Головка репчатого лука.

Овощи очищают, нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковороде на среднем огне с добавлением масла.

Картошка должна стать мягкой. В процессе приготовления овощи надо слегка посолить. Сковородку убирают с огня. И разминают продукты толкушкой, но не до консистенции пюре, а так, чтобы остались мелкие кусочки.

Яйца взбивают до однородного состояния. Добавляют в картофельную массу.

Тщательно перемешивают.

На разогретую сковородку выкладывают половину картофельной массы. Равномерно распределяют ее по дну посудины. Покрывают небольшим количеством сыра.

Выкладывают ветчину. Покрывают ее оставшимся сыром. Сверху кладут картофельную массу. Распределяют смесь так, чтобы она полностью покрыла начинку.

Убавляют огонь. Накрывают посудину крышкой. Готовят пирог около десяти минут. Его поверхность должна стать плотной. Затем изделие накрывают плоской тарелкой. Переворачивают сначала на нее, а потом снова кладут на сковородку.

Так пирог останется целым и поджарится с другой стороны.

Блюдо лучше есть в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание