Овощи и белок. Полезный салат для тех, кто любит правильное питание

0
0

Салат с курицей, песто и брокколи получается просто восхитительным. Это блюдо сочетает в себе множество различных вкусов, которые гармонично переплетаются между собой. Это быстрый в приготовлении и достаточно сытный салат, который точно никого не оставит равнодушным.

Какие потребуются ингредиенты

Салат можно приготовить на основе курицы-гриль. Чтобы получилась более диетическая версия блюда, то можно отварить куриную грудку без кожи и костей.

Потребуется примерно 1 ст. нарезанного мяса, однако при желании его количество можно варьировать. Это получится примерно одна грудка или два бедрышка.

Отлично подходит соус песто из базилика. Травяной аромат придает соусу особую изюминку. Можно приобрести этот соус самостоятельно или же купить уже готовую приправу.

В рецепте указано то, что нужно использовать сырую брокколи. Она хрустящая и помогает придать блюду особую текстуру. Если не нравится сырой овощ, то можно приготовить его на пару. Однако готовить брокколи нужно не полностью, чтобы сохранить хрусткость, но при этом убрать сырой вкус и аромат.

Можно подавать этот салат отдельно, положить в лаваш или же завернуть в лепешку.

Салат с курицей, брокколи и песто

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 ст. вареного нарезанного кусочками куриного мяса;
  • 450 г свежих соцветий брокколи;
  • 1/2 ст. нарезанного красного лука;
  • 1/4 ст. песто с базиликом;
  • 1/4 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • соль.

Куриное филе и брокколи порезать небольшими кусочками. Мелко порезать красный лук. В миске перемешать соус песто, сок лимона и майонез.

В большую миску выложить курицу, брокколи и лук. Сверху полить приготовленной заправкой.

Посолить и поперчить. Перемешать. Подавать на стол или хранить в холодильнике.

Этот салат можно хранить на протяжении 1-2 дней, и вкус его со временем становится только лишь лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание