Лимон в сахаре и оливковое масло: чем украсить домашнее мороженое

0
0

Наступило лето, когда мороженое - настоящее спасение в жару. Несмотря на изобилие этого лакомства в магазинах, многие хозяйки предпочитают делать его в домашних условиях. Согласитесь, что пустые шарики мороженого - это скучно и банально, поэтому на помощь придут различные добавки в виде разноцветной посыпки, соусов, шоколада, фруктов, цукатов, орехов и так далее. Лучшая основа для домашних экспериментов - это простое ванильное мороженое. Добавки помогут его не только украсить, но и вкус улучшить.

Кондитерская посыпка

Это классический вариант украшения мороженого. Следует смешать шоколадную или радужную посыпку с разноцветной сахарной пудрой, чтобы десерт выглядел по-особенному - красочно и празднично.

Кислые леденцы

К мороженому особенно подходят кислые арбузные леденцы, но использовать можно любые варианты с кисловатым вкусом, которые больше всего нравятся.

Шоколадная крошка

Шоколадная крошка — универсальное сладкое лакомство, поэтому она идеально подойдет для украшения домашнего мороженого. Ее нужно произвольно положить рядом с шариками мороженого. Можно попробовать как сладкий, так и соленый шоколад.

Фрукты

Чтобы приготовить особенный десерт из мороженого, отличная идея - украсить его вкусными фруктами, например кусочками персиков. Такое лакомство выглядит по-летнему ярко и аппетитно.

Пропитанный ромом изюм

Для украшения домашнего мороженого можно взять изюм. А если пропитать его ромом, результат превзойдет все ожидания. Сделать такой изюм можно самостоятельно.

Что потребуется:

  • 3/4 стакана изюма;
  • 3/4 кленового сиропа;
  • 3 ст. ложки рома.

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюлю положить изюм, добавить кленовый сироп и ром.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения.
  3. Снять с огня, оставить на 15 минут, чтобы изюм набух.
  4. Дать остыть и добавить в мороженое.

Оливковое масло

Такая добавка может показаться очень странной, но на самом деле это очень вкусно. Нужно использовать фруктовое или цветочное масло, которое лучше всего сочетается со сладким сливочным мороженым.

Клубничный маршмеллоу

Если вы любите маршмеллоу, этот вариант для вас. Нужно найти продукт с клубничным вкусом, который отлично сочетается с мороженым. Также в качестве украшения следует добавить свежие ягоды клубники.

Медовая добавка

Для такой добавки нужно обязательно использовать натуральный мед высокого качества. Прекрасно подойдет цветочный или фруктовый.

Засахаренный имбирь

Если вы любите сладкое с пикантным привкусом, купите в магазине готовые имбирные цукаты и украсьте ими домашнее мороженое.

Цукаты из лимонных корочек (главное фото)

Цукаты из цедры цитрусовых можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется кожура лимона, сахар и вода.

Процесс приготовления:

  1. Снять с лимона кожуру.
  2. Сварить сахарный сироп из воды и сахара.
  3. Когда сироп закипит, опустить в него корки лимона.
  4. Варить цедру в сахарном сиропе 15 минут.
  5. Снять с огня, процедить и дать высохнуть в течение примерно часа.
  6. Затем взять полстакана сахара и смешать его с цукатами.
  7. Использовать засахаренную цедру лимона для украшения мороженого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание