Не нужно выбрасывать: как некоторые повара используют жесткие стебли от зелени

0
0

От зелени, которую используют для приготовления салатов и многих других блюд, всегда остаются жесткие стебли. Причем их всегда очень много - практически половина зелени. Эти стебли большинство хозяек выбрасывают, но не стоит отправлять их в мусорное ведро, ведь их можно использовать на кухне.

Что сделать с жестким стеблями, оставшимися от зелени

Опытные кулинары никогда не выбрасывают стебли - они просто используют пучки зелени целиком. Хотя они из-за жесткости не подходят для приготовления салатов или украшения блюд, но они придают аромат бульонам супам, рагу и другим кушаньям.

Единственное, что представляет неудобство, - это вылавливать жесткие стебли петрушки или укропа из приготовленного блюда. Но и тут опытные повара нашли выход. Чтобы не пришлось доставать эти палочки из еды, кулинары используют один хитрый трюк - собирают их в пучок, связывают и отправляют в блюдо. Когда стебли отдадут пище свой аромат, их извлекают из кастрюли с помощью обычной ложки.

В итоге получается очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, а зелень не пропадает и используется по максимуму.

Если стеблей от укропа и петрушки оказалось настолько много, что использовать сразу нет никакой возможности, следует их заморозить, отправив в морозильную камеру. Затем по мере необходимости доставать и добавлять в бульоны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание