Минимум продуктов и никакой выпечки: делаем пирожные из манной каши
Из обычной манной каши можно приготовить вкусные пирожные. Они не требуют выпечки. Этот десерт идеально походит для лета, так как вам не придется в жару долго стоять у плиты. Кроме этого, он легок и малокалориен. В статье мы поделимся простым способов приготовления пирожных из манной каши.
Необходимые продукты
Вам понадобятся следующие продукты:
- молоко - литровый пакет;
- манка и кокосовая стружка - по 1 чашке;
- сахарный песок - стакан;
- какао-порошок - 3 столовые ложки;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- растительное масло - для смазывания формы.
Подготовьте также прямоугольную формочку и пищевую пленку.
Варим кашу
Насыпьте в кастрюлю манку и сахарный песок.
Добавьте ванильный сахар и какао-порошок.
Залейте все ингредиенты молоком.
Поставьте посуду на средний огонь. Постоянно помешивайте массу ложкой. Не допускайте образования в ней комков. Когда она приобретет кремообразную консистенцию, снимите посуду с плиты.
Выкладываем массу в форму
Налейте на дно формочки немного масла. Распределите его по всей поверхности.
Выложите массу в форму. Разровняйте ее поверхность лопаткой или ложкой, чтобы она была гладкой.
Дайте массе полностью остыть. Затем накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 - 2 часа.
Формируем пирожные
Достаньте форму их холодильника. За это время масса застынет и станет твердой. Аккуратно нарежьте ее ножом на небольшие квадратики.
Теперь обваляйте каждое пирожное в кокосовой стружке. Она должна равномерно покрывать каждый кусочек со всех сторон. При подаче на стол вы можете украсить каждое пирожное свежей ягодой.
У вас получится вкусный десерт с приятным шоколадным вкусом. Желательно употреблять его в тот же день. При хранении в холодильнике пирожные могут утратить свежесть.
Заключение
Вы можете воспользоваться эти рецептом, когда к вам неожиданно пришли гости. У вас получится быстрое и легкое дополнение к чашечке чая или кофе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание