Можно заменить ими картофельное пюре: свежие идеи летних блюд из кабачков

0
0

Уже наступил сезон сбора цукини, и можно готовить из этого овоща множество вкусных блюд. Вот несколько отличных вариантов еды и советы по ее приготовлению, которые понравятся совершенно каждому гурману.

Холодный суп валюте с цукини

Летом холодный суп станет самым настоящим спасением от сильной жары. Это идеальный вариант для обеда для всей семьи. Для его приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 кг цукини, порезанного небольшими кусочками;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • 1/2 ст. натурального греческого йогурта.

Поместить лук в термомикс, готовить 5 секунды на скорости 8. Затем влить масло оливы, добавить чеснок и готовить 3 минуты при температуре 100 градусов на скорости 2.

Добавить цукини, влить бульон и готовить 20 минут при температуре 100 градусов в режиме "Варка". Дать супу немного остыть. Измельчить все блендером в пюре.

Перелить в герметичный контейнер и охладить в течение часа. При подаче на стол перемешать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно посыпать сверху гренками и натертым пармезаном.

Запеканка из цукини

Это вкусное блюдо, которое просто идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 г цукини, хорошо вымытых и нарезанных кольцами;
  • 150 мл молока;
  • 100 г натертого сыра пармезан;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотого перца.

Поместить цукини, молоко и масло в термомикс. Посолить, поперчить и готовить 15 минут при 100 градусах на скорости 1.

Если консистенция получилась достаточно жидкая, то стоит оставить готовиться еще 2 минуты.

Добавить яйца, пармезан и муку. Перемешать на протяжении минуты на скорости 2.

Выложить все это в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сверху тертым пармезаном. Запекать 35 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка с цукини и картофелем

Вкусная, ароматная летняя запеканка точно понравится как взрослым, так и детям. Для ее приготовления потребуется:

  • 150 г тертого сыра эмменталь;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 г муки;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 400 г цукини;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г феты в кубиках.

Очистить лук и чеснок, разрезать их пополам и положить в термомикс. Готовить 5 минут на скорости 5. Затем добавить масло и готовить 3 минуты на скорости 1.

В термомикс поместить муку, сливочный сыр, сливки, соль, паприку и базилик и готовить 5 минут при температуре 100 градусов на скорости 1.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Очистить картофель и порезать его небольшими кубиками. Нарезать цукини и помидоры кружочками.

Поместить овощи в смазанную маслом форму для запекания. Добавить кубики феты и все хорошо перемешать.

Вылить сверху соус, приготовленный в термомиксе, посыпать тертым эмменталем и запекать примерно 30-35 минут.

Ризотто с цукини и горохом

Если хочется приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо, то ризотто станет просто отличным вариантом. Для этого потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сыра пармезан;
  • 40 мл масла оливы;
  • 320 г риса;
  • 2 ст. л. овощного бульона;
  • 4 ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками;
  • 1 ст. замороженного гороха;
  • 2 небольших цукини;
  • 780 мл воды.

Поместить пармезан в чашу термомикса и готовить 12 секунд на скорости 10. Переложить в миску и отставить в сторону. Затем нарезать цукини большими кусочками, положить в термомикс и нарезать 10 секунд на скорости 5 или до тех пор, пока не получатся мелкие кусочки овоща.

Переложить в отдельную миску и отставить в сторону. Поместить лук, бекон и чеснок в термомикс и нарезать 4 секунды на скорости 5.

Все хорошо перемешать, соскрести со стенок чаши. Добавить масло оливы и готовить 3 минуты при температуре 120 градусов на скорости 1.

Всыпать рис и готовить 1 минуту при температуре 120 градусов на скорости 1,5 без чаши дозера в обратном направлении. Соскрести все с дна и стенок. Влить 60 мл воды, добавить цукини и готовить 2 минуты на скорости 1,5 без чаши дозера в обратном направлении. Все хорошо соскрести со стенок и дна.

Вылить в термомикс оставшуюся воду и бульон и варить в течение 12 минут при 100 градусов на скорости 1,5 в обратном направлении. Поместить паровую корзину вместо чаши дозера. Добавить горох и варить 4 минуты при 100 градусах на скорости 1,5 реверс. Осторожно пересыпать ризотто из термомикса и посыпать пармезаном.

Пюре из цукини, картофеля и моркови (главное фото)

Это пюре можно приготовить буквально за несколько минут, и весь процесс готовки не вызовет совершенно никакого труда.

Для этого потребуется:

  • 300 г цукини;
  • 450 г картофеля;
  • 70 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец;
  • 250-300 мл воды;
  • 25 мл масла оливы.

Очистить картофель, лук, морковь, кабачки и чеснок. Поместить чеснок и лук в чашу термомикса и нарезать 2 секунды на скорости 5.

Влить масло оливы и готовить 8 минут на скорости 1 в режиме "Варка". Нарезать цукини, морковь и картофель кусками и положить в термомикс. Добавить воду, посолить, поперчить и готовить на скорости 1 при температуре 90 градусов в течение 20 минут. Перемешать все в течение 30 секунд на скорости 4.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание