Можно заменить ими картофельное пюре: свежие идеи летних блюд из кабачков


Уже наступил сезон сбора цукини, и можно готовить из этого овоща множество вкусных блюд. Вот несколько отличных вариантов еды и советы по ее приготовлению, которые понравятся совершенно каждому гурману.
Холодный суп валюте с цукини
Летом холодный суп станет самым настоящим спасением от сильной жары. Это идеальный вариант для обеда для всей семьи. Для его приготовления потребуется:
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 нарезанный кубиками лук;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 кг цукини, порезанного небольшими кусочками;
- 4 ст. овощного бульона;
- 1/2 ст. натурального греческого йогурта.
Поместить лук в термомикс, готовить 5 секунды на скорости 8. Затем влить масло оливы, добавить чеснок и готовить 3 минуты при температуре 100 градусов на скорости 2.

Добавить цукини, влить бульон и готовить 20 минут при температуре 100 градусов в режиме "Варка". Дать супу немного остыть. Измельчить все блендером в пюре.

Перелить в герметичный контейнер и охладить в течение часа. При подаче на стол перемешать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно посыпать сверху гренками и натертым пармезаном.
Запеканка из цукини
Это вкусное блюдо, которое просто идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Для его приготовления нужно взять:
- 500 г цукини, хорошо вымытых и нарезанных кольцами;
- 150 мл молока;
- 100 г натертого сыра пармезан;
- 20 г пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. молотого перца.
Поместить цукини, молоко и масло в термомикс. Посолить, поперчить и готовить 15 минут при 100 градусах на скорости 1.
Если консистенция получилась достаточно жидкая, то стоит оставить готовиться еще 2 минуты.

Добавить яйца, пармезан и муку. Перемешать на протяжении минуты на скорости 2.
Выложить все это в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сверху тертым пармезаном. Запекать 35 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка с цукини и картофелем
Вкусная, ароматная летняя запеканка точно понравится как взрослым, так и детям. Для ее приготовления потребуется:
- 150 г тертого сыра эмменталь;
- 1 красная луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 30 мл масла оливы;
- 10 г муки;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г сливок;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 400 г цукини;
- 300 г помидоров;
- 200 г картофеля;
- 150 г феты в кубиках.
Очистить лук и чеснок, разрезать их пополам и положить в термомикс. Готовить 5 минут на скорости 5. Затем добавить масло и готовить 3 минуты на скорости 1.
В термомикс поместить муку, сливочный сыр, сливки, соль, паприку и базилик и готовить 5 минут при температуре 100 градусов на скорости 1.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Очистить картофель и порезать его небольшими кубиками. Нарезать цукини и помидоры кружочками.
Поместить овощи в смазанную маслом форму для запекания. Добавить кубики феты и все хорошо перемешать.

Вылить сверху соус, приготовленный в термомиксе, посыпать тертым эмменталем и запекать примерно 30-35 минут.
Ризотто с цукини и горохом
Если хочется приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо, то ризотто станет просто отличным вариантом. Для этого потребуется:
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г сыра пармезан;
- 40 мл масла оливы;
- 320 г риса;
- 2 ст. л. овощного бульона;
- 4 ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками;
- 1 ст. замороженного гороха;
- 2 небольших цукини;
- 780 мл воды.
Поместить пармезан в чашу термомикса и готовить 12 секунд на скорости 10. Переложить в миску и отставить в сторону. Затем нарезать цукини большими кусочками, положить в термомикс и нарезать 10 секунд на скорости 5 или до тех пор, пока не получатся мелкие кусочки овоща.

Переложить в отдельную миску и отставить в сторону. Поместить лук, бекон и чеснок в термомикс и нарезать 4 секунды на скорости 5.
Все хорошо перемешать, соскрести со стенок чаши. Добавить масло оливы и готовить 3 минуты при температуре 120 градусов на скорости 1.
Всыпать рис и готовить 1 минуту при температуре 120 градусов на скорости 1,5 без чаши дозера в обратном направлении. Соскрести все с дна и стенок. Влить 60 мл воды, добавить цукини и готовить 2 минуты на скорости 1,5 без чаши дозера в обратном направлении. Все хорошо соскрести со стенок и дна.
Вылить в термомикс оставшуюся воду и бульон и варить в течение 12 минут при 100 градусов на скорости 1,5 в обратном направлении. Поместить паровую корзину вместо чаши дозера. Добавить горох и варить 4 минуты при 100 градусах на скорости 1,5 реверс. Осторожно пересыпать ризотто из термомикса и посыпать пармезаном.
Пюре из цукини, картофеля и моркови (главное фото)
Это пюре можно приготовить буквально за несколько минут, и весь процесс готовки не вызовет совершенно никакого труда.
Для этого потребуется:
- 300 г цукини;
- 450 г картофеля;
- 70 г моркови;
- 1 небольшая луковица;
- соль, перец;
- 250-300 мл воды;
- 25 мл масла оливы.
Очистить картофель, лук, морковь, кабачки и чеснок. Поместить чеснок и лук в чашу термомикса и нарезать 2 секунды на скорости 5.
Влить масло оливы и готовить 8 минут на скорости 1 в режиме "Варка". Нарезать цукини, морковь и картофель кусками и положить в термомикс. Добавить воду, посолить, поперчить и готовить на скорости 1 при температуре 90 градусов в течение 20 минут. Перемешать все в течение 30 секунд на скорости 4.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание