Всё дело в соусе. Готовим пряные огурчики в японском стиле
Салат из огурцов - традиционное летнее блюдо. Он хорошо освежает в жару. Вы можете сделать эту закуску еще более вкусной, если приготовите ее в японском стиле. В статье мы поделимся рецептом необычного салата. В Японии он называется "Суномоно" и пользуется большой популярностью.
Необходимые продукты
Подготовьте следующие продукты:
- крупные огурцы - пару штук;
- рисовый уксус - треть стакана;
- сахарный песок - 4 столовых ложки;
- соль - чайную ложку;
- тертый корень имбиря - 1,5 чайной ложки.
Вам также понадобится хорошо заточенный нож или овощерезка.
Подготавливаем огурцы
Снимите с огурцов кожуру. Разделите их вдоль пополам и удалите сердцевину с крупными семенами. Оставшуюся часть овоща нарежьте поперек очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или овощерезки.
Готовим соус
Налейте в миску рисовый уксус. Добавьте в него тертый имбирь, соль и сахар. Тщательно перемешайте продукты.
Добавьте ломтики огурцов. Хорошо перемешайте массу. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт соусом.
Отправляем в холодильник
Отправьте огурцы в маринаде на 1 час в холодильник. За это время они пропитаются соусом и приобретут приятный пряный вкус. После этого салат можно подавать на стол. Держать его в холодильнике слишком долго не стоит, иначе из огурцов выйдет слишком много жидкости.
Несколько советов
В Японии существует множество рецептов приготовления огуречного салата "Суномоно". Мы привели лишь классический и самый простой вариант. Вы можете экспериментировать с ингредиентами этого блюда. Неизменными остаются лишь соус и огурцы.
Вы можете добавить в салат японские морские водоросли и сладкий красный лук. Это придаст салату еще более пикантный вкус. Перед подачей на стол вы можете посыпать блюдо семенами кунжута.
Если у вас на столе не хватает солений, то огуречный салат по-японски сможет их заменить, так как имеет пряный и солоноватый привкус. Вы можете использовать его в качестве добавки к любым вторым блюдам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание