Внутри вкусная начинка, а сверху глазурь. Готовим булочки для завтрака

0
0

Глазированные булочки из песочного теста с ягодным джемом на завтрак - настоящее наслаждение в начале дня. Для их приготовления можно использовать любое варенье, которое есть в доме. В летнее время, когда созревают ягоды, джем можно смело заменить свежими плодами.

Ингредиенты

Что потребуется для приготовления булочек:

  • три стакана муки;
  • четверть стакана сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • три четверти чайной ложки пищевой соды;
  • четыре чайные ложки разрыхлителя;
  • десять столовых ложек масла сливочного;
  • чашка пахты;
  • три четверти стакана клубничного джема;
  • стакан сахарной пудры;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • столовая ложка + чайная ложка молока;
  • пищевой краситель;
  • сахар.

Как приготовить

1. Включить духовку и дать ей нагреться, установив термометр на отметке 220 градусов. Противень застелить листом пергамента.

2. Смешать в комбайне муку, четверть стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. Добавить в чашу сливочное масло и продолжать перемешивать до получения крупной крошки.

4. Переложить масляную крошку в миску, добавить пахту и собрать тесто в ком.

5. Переложить тесто на присыпанную мукой разделочную доску и разделить пополам.

6. Одну половину раскатать в прямоугольный пласт размером 38х25 см. Нарезать пласт на 6 равных частей.

7. На каждую часть положить начинку - по 1 чайной ложке джема или свежие ягоды клубники. Оставить края теста свободными и смочить их водой.

8. Сложить тесто пополам, накрывая начинку, защипать края с помощью вилки. Наколоть изделия вилкой и переложить их на противень.

9. Раскатать другую половину теста, нарезать на прямоугольники, сформировать булочки с джемом и отправить их на противень.

10. Выпекать в духовке в течение примерно 10-12 минут, чтобы изделия получились золотисто-коричневыми.

11. Готовые булочки с повидлом переложить на решетку и дать остыть.

12. Приготовить глазурь. Для этого в миске смешать сахарную пудру, ванильный экстракт, молоко и пищевой краситель красного цвета.

13. Когда булочки остынут, покрыть их глазурью и посыпать сахаром. Дать глазури застыть.

Булочки подать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание