Внутри вкусная начинка, а сверху глазурь. Готовим булочки для завтрака
Глазированные булочки из песочного теста с ягодным джемом на завтрак - настоящее наслаждение в начале дня. Для их приготовления можно использовать любое варенье, которое есть в доме. В летнее время, когда созревают ягоды, джем можно смело заменить свежими плодами.
Ингредиенты
Что потребуется для приготовления булочек:
- три стакана муки;
- четверть стакана сахара;
- половина чайной ложки соли;
- три четверти чайной ложки пищевой соды;
- четыре чайные ложки разрыхлителя;
- десять столовых ложек масла сливочного;
- чашка пахты;
- три четверти стакана клубничного джема;
- стакан сахарной пудры;
- половина чайной ложки ванильного экстракта;
- столовая ложка + чайная ложка молока;
- пищевой краситель;
- сахар.
Как приготовить
1. Включить духовку и дать ей нагреться, установив термометр на отметке 220 градусов. Противень застелить листом пергамента.
2. Смешать в комбайне муку, четверть стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. Добавить в чашу сливочное масло и продолжать перемешивать до получения крупной крошки.
4. Переложить масляную крошку в миску, добавить пахту и собрать тесто в ком.
5. Переложить тесто на присыпанную мукой разделочную доску и разделить пополам.
6. Одну половину раскатать в прямоугольный пласт размером 38х25 см. Нарезать пласт на 6 равных частей.
7. На каждую часть положить начинку - по 1 чайной ложке джема или свежие ягоды клубники. Оставить края теста свободными и смочить их водой.
8. Сложить тесто пополам, накрывая начинку, защипать края с помощью вилки. Наколоть изделия вилкой и переложить их на противень.
9. Раскатать другую половину теста, нарезать на прямоугольники, сформировать булочки с джемом и отправить их на противень.
10. Выпекать в духовке в течение примерно 10-12 минут, чтобы изделия получились золотисто-коричневыми.
11. Готовые булочки с повидлом переложить на решетку и дать остыть.
12. Приготовить глазурь. Для этого в миске смешать сахарную пудру, ванильный экстракт, молоко и пищевой краситель красного цвета.
13. Когда булочки остынут, покрыть их глазурью и посыпать сахаром. Дать глазури застыть.
Булочки подать к чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание