Жареные макароны с сыром или листья салата: чем можно заменить привычную булочку для гамбургера

0
0

Гамбургеры уже давно стали привычной быстрой едой. Сегодня их не только приобретают в заведениях быстрого питания, но и готовят дома самостоятельно. Бургеры отлично подходят для отдыха на природе с веселой компанией, а чтобы сделать это блюдо еще интереснее, вместо привычной булочки можно использовать хлеб, лапшу и даже салат. Чем заменить булочки в гамбургере?

Бриошь

Бриошь — это вид хлеба из Франции, который отличается от стандартного белого хлеба тем, что содержит сахар, масло, молоко и яйца. Тесто бриоши имеет пышную текстуру, которая чем-то напоминает бисквитные коржи в торте. Бриошь обычно используют для приготовления французских тостов, потому что консистенция хлеба быстро впитывает любую жидкость. Если использовать бриошь для гамбургера, то она сделает его вкус намного сочнее.

Чиабатта

Для более сытного варианта рассмотрите возможность использования чиабатты. Это итальянский хлеб, приготовленный всего из пяти ингредиентов: пшеничной муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Он известен своей хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Тесто замешивается дольше, чем другие виды хлеба, это позволяет чиабатте не крошиться и не рассыпаться. Такая плотная текстура просто идеальна для гамбургеров и сэндвичей: чиабатта не размокнет от соуса и не развалится.

Обычная булочка для гамбургера

Конечно, нет ничего плохого в классической булочке для гамбургера из белого хлеба. Выбор стандартной булочки означает, что никакие другие вкусы не помешают ощутить истинный вкус сочного бургера. Классические белые булочки можно легко приготовить дома. У них тесто не такое постное, как у чиабатты, и в нем нет такого высокого содержания сахара или жира, как в бриоши.

Булочка с кренделями

Как и обычные скрученные крендельки, булочка с кренделями готовится из простого хлебного теста. Она приобретает свою фирменную темно-коричневую корочку при кипячении в пищевой соде и воде, а затем посыпается крупной солью и запекается. Булочки с крендельками происходят из Германии, оттуда же, откуда и первые гамбургеры, так что они вполне естественно сочетаются.

Булочка с кунжутом

Семена кунжута настолько распространены в гамбургерах, что мы забываем, что технически их нет в стандартной белой булочке. Семена имеют свой собственный уникальный ореховый вкус, который придает изюминку готовому блюду. Слегка хрустящие поджаренные булочки с семенами белого кунжута — один из самых распространенных и доступных вариантов булочек для гамбургеров.

Кайзер ролл

Похожий на обычную булочку, но не совсем такой же. Это особый тип булочки из белой муки с хрустящей корочкой и характерным узором в виде завитка наверху. Булочки дрожжевые, завиток наверху имеет много углов, которые после выпечки становятся хрустящими. Эти рулеты родом из Австрии, их нередко можно найти с разными видами семян или нарезанным луком.

Картофельные булочки

Картофельные булочки — еще один отличный вариант замены булочки для простого гамбургера. Картофельный хлеб существует с XVIII века, стал популярным в Германии во время Второй мировой войны, когда пшеничную муку было трудно найти. Из-за текстуры самого картофеля хлеб из него получается более легким, чем из пшеничной муки.

Картофельные булочки не содержат глютена, а еще они хорошо сочетаются с картофелем, молоком и маслом.

Нарезанный хлеб

Нарезанный и поджаренный тостерный хлеб может стать хорошей заменой булочки для гамбургера. Чтобы вкусовой эффект оказался еще лучше, после того как тост будет готов, его лучше смазать майонезом, а не маслом. Обязательно стоит использовать сыр, так как хлеб достаточно воздушный, он впитает в себя много растопленного сыра и превратится в закуску с особым вкусом.

Английский маффин

Из английских кексов получаются отличные булочки для гамбургеров. Знаменитый шеф-повар Джеффри Закарян отдает предпочтение этому варианту, который он предпочитает поджаренным и намазанным маслом с солью и перцем. Чем же так хорош английский кекс? Неровная, дырявая текстура отлично впитывает соусы. Английские кексы готовятся на сковородке, а не запекаются, поэтому снаружи они уже имеют красивую хрустящую корочку и к тому же не разваливаются. Кроме того, размер идеально подходит для тех, кто хочет контролировать порции.

Жареные макароны с сыром

Обжаренные в панировке макароны с перцами халапеньо и сыром - новаторский подход к приготовлению гамбургеров. Используя такие макаронные лепешки вместо булочек для гамбургера, можно ощутить невероятную феерию вкусов. Готовить такое блюдо не так и сложно. Хитрость заключается в том, чтобы заморозить квадраты уже приготовленных макарон с сыром, затем обвалять их в муке и панировке и бросить в горячую фритюрницу до того, как макароны успеют оттаять.

Латук

Для тех, кому не нравятся гамбургеры с хлебом, есть отличная замена - гамбургеры с салатом. Листовая зелень поможет уменьшить количество углеводов, не отбирая при этом возможности насладиться сочной котлетой. Лучший сорт салата для гамбургера — жесткий айсберг, но несколько листьев сытного ромена тоже подойдут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание