На всю компанию. Готовим тако с рыбой и ягодным соусом на гриле

0
0

Тако из рыбы на гриле с фруктово-ягодным соусом - идеальная еда для лета. Легкая, свежая и быстрая, она отлично подходит для вечеринок. Соус готовится из ананаса и ярких сочных ягод клубники. Он получается одновременно и острым, и сладким. Для этого блюда лучше всего подойдет сытная рыба с плотной мякотью, а в качестве основы - кукурузные лепешки.

Ингредиенты

Для соуса (на 2,5 чашки):

  • стакан мелко нарезанной клубники;
  • чашка мелко нарезанного ананаса;
  • полстакана мелко нарезанного красного лука;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • чашка крупно нарезанной кинзы;
  • нарезанный кубиками маленький красный перец чили;
  • 1,5 столовые ложки сока лайма;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки свежемолотого перца;
  • половина чайной ложки сахара.

Для тако:

  • 400 г рыбы с плотным мясом (палтус, морской окунь, лосось);
  • чайная ложка молотого тмина;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • чайная ложка копченой паприки;
  • щепотка кайенского перца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки черного перца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • высокотемпературное растительное масло для гриля;
  • 12 маленьких кукурузных лепешек размером 10-12 см в диаметре.

Для подачи:

  • измельченная краснокочанная капуста;
  • нарезанный редис;
  • авокадо;
  • сметана;
  • дольки лайма;
  • кинза.

Приготовление соуса

1. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, кроме сахара, и поставить в холодильник минимум на 30 минут (максимум до 2 дней).

2. Добавить сахар или дополнительные приправы по вкусу непосредственно перед подачей.

Приготовление тако

1. Разогреть предварительно газовый гриль с закрытой крышкой (минимум за 10 минут). Если гриль угольный, сдвинуть угли в одну сторону, чтобы создать зоны сильного и слабого нагрева.

2. Приготовить рыбу. Достать ее их холодильника, обсушить бумажным полотенцем. Смешать тщательно в миске специи. Смазать рыбу небольшим количеством масла и обсыпать приготовленной смесью приправ. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре, пока не нагреется гриль.

3. Когда гриль нагреется, протереть решетку растительным маслом с помощью щетки или бумажного полотенца. Протирать тщательно и обильно, чтобы они блестели.

4. Обжарить рыбу. Для этого положить ее вниз кожей на гриль. Если гриль угольный - на непрямой жар, если газовый, уменьшить огонь до среднего. Закрыть крышку. Обжаривать две минуты, затем проверить, не пристала ли рыба. Ее кожа должна стать коричневой и хрустящей. Если рыба плохо отстает, продолжать готовить, проверяя каждые 30 секунд. Жарить до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться. Температура рыбы внутри должна составлять 62-63 градуса. Готовую рыбу переложить на тарелку.

5. Обжарить тортильи. Для этого включить сильный огонь, смазать решетку маслом. Жарить лепешки по 30 секунд с обеих сторон. Они должны стать мягкими и теплыми.

Подача блюда

Разрезать рыбу на несколько частей. Поместить куски на лепешки, сверху выложить соус. Можно добавить и другие начинки на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание