На всю компанию. Готовим тако с рыбой и ягодным соусом на гриле
Тако из рыбы на гриле с фруктово-ягодным соусом - идеальная еда для лета. Легкая, свежая и быстрая, она отлично подходит для вечеринок. Соус готовится из ананаса и ярких сочных ягод клубники. Он получается одновременно и острым, и сладким. Для этого блюда лучше всего подойдет сытная рыба с плотной мякотью, а в качестве основы - кукурузные лепешки.
Ингредиенты
Для соуса (на 2,5 чашки):
- стакан мелко нарезанной клубники;
- чашка мелко нарезанного ананаса;
- полстакана мелко нарезанного красного лука;
- измельченный зубчик чеснока;
- чашка крупно нарезанной кинзы;
- нарезанный кубиками маленький красный перец чили;
- 1,5 столовые ложки сока лайма;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки свежемолотого перца;
- половина чайной ложки сахара.
Для тако:
- 400 г рыбы с плотным мясом (палтус, морской окунь, лосось);
- чайная ложка молотого тмина;
- чайная ложка сладкой паприки;
- чайная ложка копченой паприки;
- щепотка кайенского перца;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки черного перца;
- столовая ложка оливкового масла;
- высокотемпературное растительное масло для гриля;
- 12 маленьких кукурузных лепешек размером 10-12 см в диаметре.
Для подачи:
- измельченная краснокочанная капуста;
- нарезанный редис;
- авокадо;
- сметана;
- дольки лайма;
- кинза.
Приготовление соуса
1. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, кроме сахара, и поставить в холодильник минимум на 30 минут (максимум до 2 дней).
2. Добавить сахар или дополнительные приправы по вкусу непосредственно перед подачей.
Приготовление тако
1. Разогреть предварительно газовый гриль с закрытой крышкой (минимум за 10 минут). Если гриль угольный, сдвинуть угли в одну сторону, чтобы создать зоны сильного и слабого нагрева.
2. Приготовить рыбу. Достать ее их холодильника, обсушить бумажным полотенцем. Смешать тщательно в миске специи. Смазать рыбу небольшим количеством масла и обсыпать приготовленной смесью приправ. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре, пока не нагреется гриль.
3. Когда гриль нагреется, протереть решетку растительным маслом с помощью щетки или бумажного полотенца. Протирать тщательно и обильно, чтобы они блестели.
4. Обжарить рыбу. Для этого положить ее вниз кожей на гриль. Если гриль угольный - на непрямой жар, если газовый, уменьшить огонь до среднего. Закрыть крышку. Обжаривать две минуты, затем проверить, не пристала ли рыба. Ее кожа должна стать коричневой и хрустящей. Если рыба плохо отстает, продолжать готовить, проверяя каждые 30 секунд. Жарить до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться. Температура рыбы внутри должна составлять 62-63 градуса. Готовую рыбу переложить на тарелку.
5. Обжарить тортильи. Для этого включить сильный огонь, смазать решетку маслом. Жарить лепешки по 30 секунд с обеих сторон. Они должны стать мягкими и теплыми.
Подача блюда
Разрезать рыбу на несколько частей. Поместить куски на лепешки, сверху выложить соус. Можно добавить и другие начинки на свой вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание