Как друзья на самом деле снимают стресс и помогают нам жить?

0
0

Друзья благотворно влияют на нашу жизнь. Проведенные исследования доказывают, что дружеские отношения помогают легче справляться со стрессами. Люди, имеющие близких приятелей, быстрее выздоравливают и меньше подвержены депрессиям.

Дружба как приоритет

Находите время, чтобы побыть с друзьями. Не нужно ждать, когда все проблемы будут решены, а бытовые дела завершены. Уделите время другу или позвоните и поинтересуйтесь, как его дела. Дружеские связи необходимо поддерживать, чтобы они были крепкими.

Настоящая дружба требует открытости и «психологической близости». Чаще делитесь с другом своими радостями, переживаниями, разочарованиями, внутренними страхами. И не забывайте про его эмоции.

Научитесь слушать друзей и давать советы только тогда, когда это действительно необходимо. Если у приятелей случаются неприятности на работе или в личной жизни, поддержите их, помогая поднять внутреннюю самооценку.

Заводите разнообразных друзей, чтобы они могли разделить ваши увлечения и интересы.

Не ждите, когда друг будет просить о помощи. Станьте для него опорой в трудных жизненных ситуациях. И не бойтесь сами просить о помощи.

Работайте над дружескими отношениями, а не воспринимайте их как должное. Как и любые отношения, они нуждаются в воспитании и проявлении терпения.

Не бойтесь разговаривать с незнакомыми людьми. Случайные и ненавязчивые беседы могут запросто привести к зарождению дружеских отношений.