10 необыкновенно вкусных рецептов овощных блюд

Очень многие люди едят мясо, курицу, рыбу и считают это вполне нормальным. Другие люди стараются не есть все это, а питаются только растительной пищей - и это тоже вполне нормально. Однако при этом некоторые люди, относящиеся к первой группе, с недоверием смотрят на вторых. Как же можно не есть мясо? Оно всегда было частью человеческого рациона. Но в том, что кто-то питается только растительно пищей, нет ничего удивительного или невероятного. Хотя завзятые "мясоеды" не могут этого понять, пока не посетят какой-нибудь вегетарианский ресторан. Они идут туда с ожиданием того, что придется потом бежать за нормальной едой, а выходят в шоке от того, что вегетарианские блюда могут быть настолько вкусными. Поэтому вам стоит ознакомиться с некоторыми рецептами, которые включают в себя только овощи и никакого мяса, но при этом остаются невероятно вкусными.

Бургеры с киноа

вкусный

Многие любители мяса придумывают различные рецепты бургеров, в которые можно положить разные виды мяса. Но не стоит сосредотачиваться исключительно на мясных начинках - вы будете удивлены тому, как много вариантов существует и в мире овощей и других немясных продуктов. Например, вы можете сделать бургер с киноа, слепив из этой крупы котлетки. С добавлением различных приправ и соусов вы можете достичь невероятного вкуса, который заставит вас периодически отказываться от мяса, чтобы попробовать этот чудесный бургер снова.

Пироги из киноа

рецепты

Как видите, киноа является универсальным продуктом, который должен быть на кухне каждого вегетарианца. Однако если вы попробуете такой пирог, то поймете, что и мясоедам также нужно иметь при себе хотя бы одну пачку, чтобы при возможности готовить подобные пироги. В них может быть различная овощная начинка, так что здесь у вас есть прекрасная возможность экспериментировать. Стоит отметить, что подобный пирог станет прекрасным способом заставить ребенка есть овощи, которые он не хочет есть просто так.

Врап с фалафелем

вкусный

Еще одно прекрасное блюдо, которое будет универсальным для кухни вегетарианца - это фалафель. Делается он следующим образом: замачивается и отваривается нут, который затем нужно измельчить до состояния пюре, а потом зажарить, слепив шарики, котлетки или любые другие формы - естественно, с добавлением приправ по вкусу. Получается невероятно вкусное блюдо, которое заставит любого мясоеда на время отказаться от своего любимого мяса и наслаждаться вкусом фалафеля. Однако не стоит его есть просто так - лучше всего делать с ним роллы или врапы. В зависимости от того, на что пал ваш выбор, берите лепешку или лаваш, кладите туда шарики фалафеля, а также те овощи, которые вам нравятся - капусту, морковь, огурцы и так далее. Все это можно залить соусом - и незабываемое по вкусу блюдо готово. Учитывая тот факт, что у вас есть возможность менять ингредиенты и соусы, вы получаете блюдо, которое никогда не перестанет вас удивлять.

Овощная лазанья

овощи

Мясоеды привыкли к тому, что лазанья - это мясное блюдо, между листами лазаньи ведь обычно кладется мясной фарш. Но это не универсальный закон, и вы можете менять начинку так, как вам захочется. Поэтому вы можете экспериментировать с жареными овощами, которые можно также разбавлять определенными соусами. Однако отдельно рекомендуется попробовать сделать лазанью с грибами - это просто невероятное блюдо, которое поразит вас в самое сердце. При желании вы можете делать мини-лазаньи, предназначенные на один прием пищи - так они выглядят гораздо более симпатично, если вы заботитесь об эстетике вашего питания.

Греческий киш

овощи

Киш - это особый пирог, который вы можете спокойно есть без мяса и получать немало удовольствия. Сочетание оливок, артишоков, сушеных помидоров и сыра Фета никого не оставит равнодушным. Это довольно легкое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или ланча. Также его можно использовать как закуску, которая будет стоять на столе на тот случай, если кто-то внезапно проголодается.

Салат из цукини с пармезаном и базиликом

готовить

Легкие салаты - это прекрасное летнее блюдо, которое позволяет вам спокойно поесть, не перегружая свой организм жиром и тяжелой пищей. Вообще, любые овощные салаты, сделанные исключительно из свежих овощей, могут быть идеальными для вас как в летний период, так и в другие времена года. Однако особое внимание здесь стоит уделить сочетанию пармезана и базилика - это нечто невероятное, что вы захотите затем добавлять в любой свой салат.

Салат из киноа

готовить

Многие называют данный салат "Детокс", и это может вас отпугнуть. Но поверьте - когда вы его попробуете, единственная детоксикация, которая вам может потребоваться - это от избытка этого салата в вашем организме. В его состав входят нут, зерна граната и непосредственно киноа. Результат получается невероятным, так что вам обязательно стоит попробовать такой салат, потому что он фактически является олицетворением вегетарианской кухни - и вы можете спокойно есть его, не думая о том, чтобы добавить к нему кусок курицы или стейк, он великолепен сам по себе.

Лепешка с персиком, малиной и базиликом

рецепты

Лепешку можно использовать для самых разнообразных целей - в том числе и для того, чтобы сделать невероятно вкусный и полезный десерт, которому будет добавлена пикантная нотка с помощью свежих листьев базилика. И эта добавка может прозвучать довольно странной, если вы услышите, что среди остальных ингредиентов имеются персик и малина. Но на самом деле все обстоит гораздо лучше, и в действительности все эти вкусы прекрасно между собой гармонируют. Чтобы блюдо не было слишком сухим, а фрукты оставались на месте, вы можете смазать лепешку греческим йогуртом - будет гораздо вкуснее и заодно очень полезно.

Котлетки из баклажанов

овощи

Мясоеды обычно считают, что котлеты должны быть исключительно из мясного фарша - иначе это не котлеты. Однако есть способы переубедить даже самых завзятых любителей мяса. Например, если предложить им съесть несколько котлет, в которых вместо мясного фарша использовались баклажаны. На самом деле, баклажан можно использовать самыми разными способами, например, запекать в духовке дольками с чесноком и другими ингредиентами - получается невероятный деликатес. Также из баклажанов можно делать рулетики с начинкой. В общем, вы никогда не устанете придумывать новые рецепты, включающие в себя баклажаны, и при этом вы даже можете напрочь забыть о том, что так сильно любили мясо и не представляли себе котлеты, сделанные из овощей.

Вегетарианская пицца

рецепты

Ну и, конечно же, нельзя пройти мимо одного из самых распространенных блюд современности - пиццы. В ресторанах чаще всего предлагают два десятка мясных, куриных и рыбных вариантов, которые разбавлены "Маргаритой", грибной пиццей, а также версией с четырьмя сырами. К сожалению, практически всегда вегетарианцам приходится есть стандартную пиццу, когда мясоед наслаждается невероятным разнообразием. Однако вы без проблем можете сделать пиццу в домашних условиях - сейчас в магазинах продается как мука, так и специальное дрожжевое тесто для приготовления пиццы, а также простейший вариант - готовая замороженная или охлажденная основа для пиццы. Ну а дальше уже вам нужно следовать за полетом вашего воображения, потому что существует огромное разнообразие вегетарианских продуктов, которые на пицце будут иметь невероятный вкус. И, как видите, вам даже не нужно для этого нарезать туда ветчину или салями.