А на гарнир - овощные шашлычки. Готовим грибы, кабачки и лук на природе

0
0

Что может быть лучше вегетарианских шашлычков для летнего барбекю? Для них подойдут любые овощи и грибы. Например, можно взять шампиньоны, кабачки, репчатый лук и лимон. Для придания аромата и дополнительного вкуса приготовить маринад из масла и душистых приправ. Получится невероятно легкое и вкусное блюдо, которое можно использовать как гарнир.

Ингредиенты

Для вегетарианских шашлыков потребуются следующие продукты:

  • два кабачка;
  • 300 г грибов;
  • 1 красная луковица;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка свежего нарезанного тимьяна (можно заменить орегано или розмарином);
  • щепотка хлопьев красного перца;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Для приготовления шашлычков потребуются деревянные шпажки.

Приготовление

1. Деревянные шашлычки предварительно замочить в холодной воде на 30 минут.

2. Гриль нагреть до средней температуры.

3. Кабачки, лимон, карсную луковицу и крупные грибы нарезать на кусочки примерно одинакового размера.

4. Нанизать ингредиенты на шпажки, чередуя их.

5. Для приготовления ароматизированного масла в небольшой миске нужно смешать растительное масло (желательно взять оливковое первого отжима), натертый на терке чеснок, свеженарезанный тимьян, розмарин или орегано, щепотку красного перца.

6. Смазать приготовленным маслом овощи и грибы на шпажках, затем приправить солью и свежемолотоым перцем.

7. Готовить шашлычки на гриле, переворачивая их время от времени, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Как только шашлычки будут готовы, их нужно сразу же подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание