А на гарнир - овощные шашлычки. Готовим грибы, кабачки и лук на природе
Что может быть лучше вегетарианских шашлычков для летнего барбекю? Для них подойдут любые овощи и грибы. Например, можно взять шампиньоны, кабачки, репчатый лук и лимон. Для придания аромата и дополнительного вкуса приготовить маринад из масла и душистых приправ. Получится невероятно легкое и вкусное блюдо, которое можно использовать как гарнир.
Ингредиенты
Для вегетарианских шашлыков потребуются следующие продукты:
- два кабачка;
- 300 г грибов;
- 1 красная луковица;
- 2 лимона;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка свежего нарезанного тимьяна (можно заменить орегано или розмарином);
- щепотка хлопьев красного перца;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Для приготовления шашлычков потребуются деревянные шпажки.
Приготовление
1. Деревянные шашлычки предварительно замочить в холодной воде на 30 минут.
2. Гриль нагреть до средней температуры.
3. Кабачки, лимон, карсную луковицу и крупные грибы нарезать на кусочки примерно одинакового размера.
4. Нанизать ингредиенты на шпажки, чередуя их.
5. Для приготовления ароматизированного масла в небольшой миске нужно смешать растительное масло (желательно взять оливковое первого отжима), натертый на терке чеснок, свеженарезанный тимьян, розмарин или орегано, щепотку красного перца.
6. Смазать приготовленным маслом овощи и грибы на шпажках, затем приправить солью и свежемолотоым перцем.
7. Готовить шашлычки на гриле, переворачивая их время от времени, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Как только шашлычки будут готовы, их нужно сразу же подать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание