Полезно, быстро и отлично подходит для похудения: способы приготовления мини-пиццы из баклажанов
Многим людям нравится достаточно вредная и нездоровая пища, например, такая как бургеры или пицца. Однако при этом есть желание похудеть и потреблять в пищу как можно меньше углеводов.
Можно приготовить вкусную, ароматную и сочную пиццу, и при этом она будет здоровой и полезной. Кроме того, такое блюдо можно есть хоть каждый день и при этом не набирать лишний вес. Вот как можно приготовить вкусную баклажанную пиццу.
Польза баклажанов
Это низкокалорийный продукт, который часто используется в различных диетах для похудения. В баклажанах содержится множество витамин и микроэлементов, которые необходимы для повышения иммунитета, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, этот продукт оказывает положительное воздействие на нервную систему.
Вот несколько отличных вариантов пиццы.
Пицца с баклажанами и помидорами
Это своего рода классический вариант "маргариты", но только без теста. Это блюдо достаточно просто приготовить. Получается очень вкусная пицца благодаря томатному вкусу, помидор, базилика и моцареллы. Для блюда потребуется:
- 2-3 больших баклажана;
- 7 ст. л. томатного соуса;
- немного масла оливы;
- соль и перец;
- помидоры черри, разрезанные пополам;
- моцарелла;
- 1/2 пучка свежих листьев базилика.
Нужно разогреть духовку до 175 градусов. Баклажан нарезать ломтиками толщиной 2 см и выложить на противень. Сбрызнуть маслом оливы, приправить солью и перцем и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут достаточно мягкими.
Вынуть баклажаны из духовки, смазать томатным соусом, затем разложить помидоры и моцареллу, порезанную кусочками.
Запекать в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов. В конце разложить листья базилика.
Получается очень нежное, вкусное и ароматное блюдо, которое напоминает традиционную пиццу, но при этом она менее калорийная.
Это отличное блюдо для похудения, именно поэтому его можно есть, не беспокоясь при этом о том, что можно испортить фигуру. Подавать к столу в горячем виде и наслаждаться вкусным блюдом.
Мини-пицца с баклажанами и козьим сыром и лососем
Это просто изысканное блюдо для самых настоящих гурманов. Для приготовления потребуется:
- 2-3 больших баклажана;
- томатный или сливочный соус по желанию;
- козий сыр;
- тонко нарезанное филе свежего лосося;
- соль и перец;
- маслины;
- масло оливы;
- мята или зелень петрушки для украшения.
Духовку разогреть до 175 градусов. На противень выложить нарезанные ломтиками баклажаны, сбрызнуть маслом оливы, посолить и поперчить.
Запекать в духовке 20-25 минут. Затем вынуть, смазать баклажаны томатным или сливочным соусом, выложить сверху лосось, порезанные кружочками маслины и козий сыр.
Запекать еще 10 минут. В конце украсить мятой или петрушкой. Можно при желании сделать одну большую пиццу и затем порезать ее кусочками. Однако, для этого баклажаны нужно выкладывать достаточно плотно друг к другу. Подавать к столу и наслаждаться.
Пицца с баклажанами и грибами, а также соусом песто
Это просто идеальное блюдо для тех, кто хочет что-то вкусное и достаточно необычное на ужин. Для приготовления потребуется:
- 2-3 крупных баклажанов;
- мелко порезанные любые грибы;
- помидоры черри;
- песто из черемши;
- 1/2 пучка свежих листьев базилика;
- соль и перец;
- масло оливы;
- сыр эмменталь.
Баклажаны нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 175 градусов. Баклажаны сбрызнуть маслом оливы, поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
Вынуть баклажаны из духовки, выложить нарезанные грибы и помидоры, приправить солью и перцем.
Выложить сыр эмменталь. Запекать 15-20 минут. Достать из духовки, выложить листья базилика, соус песто и подавать к столу.
Получается невероятно вкусное и очень ароматное блюдо. Песто можно приобрести как уже в готовом виде, так и приготовить его самостоятельно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание