Полезно, быстро и отлично подходит для похудения: способы приготовления мини-пиццы из баклажанов

0
0

Многим людям нравится достаточно вредная и нездоровая пища, например, такая как бургеры или пицца. Однако при этом есть желание похудеть и потреблять в пищу как можно меньше углеводов.

Можно приготовить вкусную, ароматную и сочную пиццу, и при этом она будет здоровой и полезной. Кроме того, такое блюдо можно есть хоть каждый день и при этом не набирать лишний вес. Вот как можно приготовить вкусную баклажанную пиццу.

Польза баклажанов

Это низкокалорийный продукт, который часто используется в различных диетах для похудения. В баклажанах содержится множество витамин и микроэлементов, которые необходимы для повышения иммунитета, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, этот продукт оказывает положительное воздействие на нервную систему.

Вот несколько отличных вариантов пиццы.

Пицца с баклажанами и помидорами

Это своего рода классический вариант "маргариты", но только без теста. Это блюдо достаточно просто приготовить. Получается очень вкусная пицца благодаря томатному вкусу, помидор, базилика и моцареллы. Для блюда потребуется:

  • 2-3 больших баклажана;
  • 7 ст. л. томатного соуса;
  • немного масла оливы;
  • соль и перец;
  • помидоры черри, разрезанные пополам;
  • моцарелла;
  • 1/2 пучка свежих листьев базилика.

Нужно разогреть духовку до 175 градусов. Баклажан нарезать ломтиками толщиной 2 см и выложить на противень. Сбрызнуть маслом оливы, приправить солью и перцем и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут достаточно мягкими.

Вынуть баклажаны из духовки, смазать томатным соусом, затем разложить помидоры и моцареллу, порезанную кусочками.

Запекать в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов. В конце разложить листья базилика.

Получается очень нежное, вкусное и ароматное блюдо, которое напоминает традиционную пиццу, но при этом она менее калорийная.

Это отличное блюдо для похудения, именно поэтому его можно есть, не беспокоясь при этом о том, что можно испортить фигуру. Подавать к столу в горячем виде и наслаждаться вкусным блюдом.

Мини-пицца с баклажанами и козьим сыром и лососем

Это просто изысканное блюдо для самых настоящих гурманов. Для приготовления потребуется:

  • 2-3 больших баклажана;
  • томатный или сливочный соус по желанию;
  • козий сыр;
  • тонко нарезанное филе свежего лосося;
  • соль и перец;
  • маслины;
  • масло оливы;
  • мята или зелень петрушки для украшения.

Духовку разогреть до 175 градусов. На противень выложить нарезанные ломтиками баклажаны, сбрызнуть маслом оливы, посолить и поперчить.

Запекать в духовке 20-25 минут. Затем вынуть, смазать баклажаны томатным или сливочным соусом, выложить сверху лосось, порезанные кружочками маслины и козий сыр.

Запекать еще 10 минут. В конце украсить мятой или петрушкой. Можно при желании сделать одну большую пиццу и затем порезать ее кусочками. Однако, для этого баклажаны нужно выкладывать достаточно плотно друг к другу. Подавать к столу и наслаждаться.

Пицца с баклажанами и грибами, а также соусом песто

Это просто идеальное блюдо для тех, кто хочет что-то вкусное и достаточно необычное на ужин. Для приготовления потребуется:

  • 2-3 крупных баклажанов;
  • мелко порезанные любые грибы;
  • помидоры черри;
  • песто из черемши;
  • 1/2 пучка свежих листьев базилика;
  • соль и перец;
  • масло оливы;
  • сыр эмменталь.

Баклажаны нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 175 градусов. Баклажаны сбрызнуть маслом оливы, поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

Вынуть баклажаны из духовки, выложить нарезанные грибы и помидоры, приправить солью и перцем.

Выложить сыр эмменталь. Запекать 15-20 минут. Достать из духовки, выложить листья базилика, соус песто и подавать к столу.

Получается невероятно вкусное и очень ароматное блюдо. Песто можно приобрести как уже в готовом виде, так и приготовить его самостоятельно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание