Как сохранить цвет брокколи при готовке: простая уловка
Брокколи - довольно неоднозначный продукт. Он очень полезный, но мало кто его любит. Но истинные гурманы и умелые хозяйки могут приготовить брокколи так, что просто пальчики оближешь. К тому же они знают простую уловку, благодаря которой капуста не распадается при варке и сохраняет аппетитный зеленый цвет.
Как сохранить цвет брокколи
Для начала нужно выбрать правильный продукт. Важно, чтобы кочан брокколи был молодым и свежим. Потому что старая и залежалая капуста, скорее всего, распадется под действием высокой температуры и быстро потеряет цвет.
Далее нужно разобрать капусту на соцветия. Крупные куски лучше сразу отложить в сторону, потому что они разваливаются первыми и блюдо может выглядеть неаппетитно.
Ну а теперь можно приступать к готовке. Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и отправьте туда ранее заготовленную брокколи. Капусту нужно готовить ровно 6 минут.
За это время вы должны успеть подготовить емкость с ледяной водой (можно добавить кубики льда). И как только пройдет 6 минут, достаньте брокколи из кастрюли при помощи шумовки и переместите в ледяную воду. Резкий перепад температуры - это залог сохранения яркого зеленого цвета, аппетитной хрустящей текстуры и большого количества витаминов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание