Вам понадобится всего 4 простых ингредиента, без желатина: готовим арбузные конфеты
Жаркое лето — это время различных ягод. Пожалуй, самой летней из них считается арбуз. Конечно, данная ягода хороша и в свежем виде. Но еще из нее можно приготовить простые и вкусные конфеты. От них будут в восторге не только дети, но и взрослые. Рецепт вы найдете далее.
Ингредиенты
- Чайная ложка сливочного масла.
- Четверть стакана кукурузного крахмала.
- Полстакана сахара.
- Стакан арбузного сока.
Также для посыпки будет нужна сахарная пудра.
Приготовление
Для начала нужно сделать арбузный сок с помощью простой терки. Так будет удобней отделять косточки от мякоти. Затем сок выливается в сотейник. Туда добавляется сахар и кукурузный крахмал. При желании в смесь кладут лимонную кислоту или такой же сок. Все варится с постоянным помешиванием на медленном огне до кремообразного густого состояния. В готовую смесь кладут сливочное масло и тщательно перемешивают.
Далее на столе расстилается пергамент, смазывается небольшим количеством масла и присыпается крахмалом. Полученная масса выкладывается на бумагу и разравнивается до необходимой толщины.
Заготовка накрывается и убирается в холодильник где-то на час. Как подойдет время, можно вытаскивать лакомство и присыпать его сахарной пудрой или сахаром. Далее нарезаем на куски желаемого размера, и вкусные арбузные конфеты готовы.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание