Кабачки идут на приготовление пирога: готовим вкусное и необычное блюдо

0
0

В летние месяцы многие выращивают на дачных участках кабачки. Эти овощи используются для приготовления множества разнообразных блюд. Кабачковый пирог, о котором рассказывается в статье, - незамысловатое, но питательное и очень вкусное блюдо. Выпечка удобна тем, что ее можно приготовить на неделю вперед. Кабачковый пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Необходимые компоненты

Для приготовления кабачкового пирога используется следующий набор ингредиентов:

  1. Столовая ложка сливочного масла.
  2. Бекон - два тонких ломтика.
  3. Головка желтого лука.
  4. Пять яиц крупного размера.
  5. Стакан самоподнимающейся муки.
  6. Соль и черный молотый перец - по одной щепотке.
  7. Стакан измельченного сыра чеддер.
  8. Четверть чашки рафинированного оливкового масла.
  9. Кабачки цукини в количестве 2 стаканов.

Пошаговый рецепт

Жарочный шкаф разогревают до температуры 176 градусов. Застилают металлический лист слоем пекарской бумаги. Бекон делят на кубики небольшого размера. Очищенный лук нарезают маленькими квадратиками. Сливочное масло разогревают на сковородке, на среднем огне. Обжаривают на нем бекон и лук, периодически помешивая, до золотистого оттенка.

Убирают сковородку с огня. И слегка остужают компоненты.

Цуккини измельчают на терке. Помещают на дуршлаг. Посыпают небольшим количеством соли. Оставляют кабачки на некоторое время. В глубокой миске соединяют бекон с луком с яйцами. Добавляют измельченный сыр, муку, оливковое масло.

Тщательно перемешивают ингредиенты. Отжимают влагу из мякоти кабачков.

Помещают овощи в миску с остальными ингредиентами. Посыпают полученную массу перцем, солью. Тщательно перемешивают компоненты.

Перекладывают тесто для пирога в посудину для выпечки.

Готовят блюдо в жарочном шкафу сорок минут. Поверхность пирога должна покрыться румяной корочкой. Изделие извлекают из духовки. Охлаждают, нарезают квадратными ломтиками и подают к столу.

Кабачковый пирог можно положить в герметичный контейнер, убрать в холодильную камеру. Выпечка сохранит свежесть в течение пяти суток. Перед употреблением можно подогревать ее в микроволновке или есть пирог холодным.

Варианты приготовления

При желании бекон в этом рецепте можно заменить ветчиной (ее не надо обжаривать). Можно дополнить тесто овощами. Например, зернами кукурузы, кусочками сладкого перца. Можно добавить в пирог несколько видов тертого сыра. Например, использовать фету, пармезан.

Кабачковый пирог - замечательный вариант питательного завтрака. Его можно подавать на обед или ужин с гарниром из овощного салата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание