Каждая девочка хочет такого идеального отца, как этот

Папы бывают разными. Никто в мире не совершенен. И понятие «идеальный отец» каждый трактует по-своему. Но каждая девочка наверняка хочет и нуждается в папе, который делает 30 вещей, которые мы опишем далее.

Отношение к близким

1. Папа любит и уважает свою жену и не боится показать любовь к ней в присутствии других. Когда его дочь вырастет, она будет любить кого-то, кто будет лелеять ее, как отец лелеет мать.

2. Любит своих родителей и родителей жены. Он заботится о них и показывает дочке хороший пример.

3. Готов потратить время с семьей. И это касается не только физического присутствия. Папа и мысленно участвует в каждом этапе жизни его дочери.

Дочкино детство

4. Никогда не пропускает день рождения ребенка.

5. Не говорит нецензурных слов и не курит на глазах у его дочери (или не делает этого вообще). Он не хочет, чтобы его ребенок знал о какой-либо из вредных привычек.

6. Позволяет своей девочке ездить на его плечах все время, пока она еще маленькая.

7. Подбрасывает свою дочь вверх и ловит ее обратно. Папа знает, что его маленькая девочка достаточно храбра и получает удовольствие. И когда она вырастет, то не будет бояться высоты.

8. Всегда мягко погладит голову дочери, чтобы показать ей свою поддержку.

9. Как супергерой спасает свою дочь в день, когда она нуждается в помощи больше всего. Он сделает все возможное, чтобы убедиться, что его дитя не чувствует себя беспомощным.

10. Не показывает чувства усталости или плохого настроения перед дочерью. Даже в том случае, когда у него был тяжелый или очень напряженный день на работе.

11. Может грамотно выбрать одну из сторон в спорах между женой и дочерью, а иногда даже его матерью или тёщей.

Школьные годы

12. Знает, когда и как наказать свою дочь, чтобы она не избаловалась и делала свои уроки.

13. Учит свою дочь, как заниматься спортом, чтобы оставаться здоровой. Они вместе бегают трусцой, ездят на велосипеде, ходят в походы.

14. Постоянно хвалит свою девочку за ее красоту и мудрость. Благодаря этому она всегда будет чувствовать уверенность в себе.

15. Поддерживает то, что делает его дочь, и поощряет ее совершенствование и желание делать всё лучше и лучше.

16. Доверяет своей девочке и дает ей больше свободы, по мере того, как она растет.

Юношеские годы

17. Знает, как справляться с грустью дочери-подростка. Вместо того чтобы раздражать ее, он всегда сумеет развеселить.

18. Не шпионит за дочкой. Он просто разговаривает с ней откровенно, чтобы выяснить, как она думает и чувствует.

19. К друзьям своей дочери относится дружелюбно. Пусть он не будет достаточно красив внешне, но он ведет себя так, что другие дети хотят иметь такого отца.

20. Разговаривает с дочерью об отношениях и образе мыслей мужчин. Папа знает, что его девочка должна выучить уроки жизни сама, но хочет, чтобы она знала, как защитить и любить себя.

21. Немного ревнует, когда его дочь начинает встречаться с молодым человеком, но в то же время чувствует себя счастливым за нее.

22. Папа, которого уважает бойфренд его дочери. Ее парень будет учиться у него, как быть порядочным человеком и как любить и хорошо с ней обращаться.

23. Позволяет дочке сидеть за рулем, когда она получила водительские права.

24. Пишет сообщение дочери глубокой ночью, просто чтобы убедиться, что она в безопасности, если она еще не вернулась домой.

25. Всегда поймет и поддержит своего ребенка, когда дело доходит до сложных ситуаций, к примеру, таких как неудача на экзаменах.

Взрослая жизнь

26. Тайно вытирает слезы, когда дело доходит до того дня, когда его дочь нашла того единственного, с которым готова вступить в брак.

27. Выдавая дочь замуж, не стыдится своих слёз.

28. Не боится показать, как сильно он скучает по своей девочке, когда она должна оставить родной дом. Он шлет ей письма и звонит, просто, чтобы убедиться, что у неё всё хорошо.

29. Испытывает большее счастье, чем его дочь, когда она рожает ребенка. Он будет обнимать и целовать малыша, как он привык делать это со своей маленькой дочуркой.

30. Гордится своей дочерью и всем, чего она добилась. Для папы она всегда будет идеальной.