Многие об этом даже не знают: что нельзя добавлять в фарш на котлеты
Котлеты - сытное и аппетитное мясное блюдо. Каждой хозяйке хотя бы раз в жизни приходится его готовить. Однако оно далеко не всегда получается идеальным. Порой котлеты выходят невкусными из-за лишних ингредиентов в составе фарша. Это ошибка большинства хозяек. В статье мы расскажем, что категорически нельзя добавлять в фарш для котлет.
Яйца
В старых рецептах фарша среди ингредиентов обязательно встречаются яйца. Многие представительницы старшего поколения считают этот продукт необходимым для приготовления котлет. Однако он приносит больше вреда, чем пользы.
Раньше яйца использовались в качестве продукта, который скрепляет все остальные ингредиенты фарша. Но они делают котлеты жесткими и сухими. Поэтому от яиц лучше отказаться.
Многие хозяйки опасаются, что без яиц котлеты будут разваливаться. Но этого не произойдет, если вы будете использовать фарш высокого качества, а также соблюдать пропорции мяса и хлеба. Котлеты будут держать форму и без яиц.
Молоко
Многие хозяйки добавляют в фарш молоко. Они ошибочно полагают, что это улучшает вкус котлет. Но на самом деле молоко делает блюдо жестким.
Молочные и мясные белки связываются между собой. В результате фарш теряет сочность. Поэтому молоко - лишний ингредиент при приготовлении котлет.
Также не следует вымачивать в молоке черствый хлеб для фарша. С этой целью лучше использовать простую воду.
Если вы хотите придать котлетам больше сочности, то добавьте в фарш сливочное масло.
Острые овощи
Некоторые хозяйки любят придавать котлетам острый вкус, добавляя в фарш лук и чеснок. Эти ингредиенты также нежелательны.
Кусочки репчатого лука часто подгорают при жарке. Острый овощ также перебивает естественный вкус мяса. Это относится и к чесноку.
Чтобы котлеты получились сочными, лучше добавлять в фарш овощи с нейтральным вкусом: измельченную капусту, тертый картофель или кабачок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание