Гарнир или основное блюдо. Готовим фасоль в пряном соусе

0
0

Запеченная консервированная фасоль с беконом – сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно может стать отличным обедом или ужином для большой семьи. Пикантный соус придает блюду потрясающий вкус и аромат.

Состав

Для приготовления запеченной фасоли хозяйке потребуется:

  1. Примерно 240 грамм бекона.
  2. Три упаковки консервированных бобов массой 450 грамм.
  3. Четверть стакана томатной пасты.
  4. Яблочный уксус в таком же количестве.
  5. Упаковка томатного соуса массой 450 грамм.
  6. Четверть стакана патоки.
  7. Коричневый сахар в таком же количестве.
  8. Столовая ложка дижонской горчицы.
  9. Чесночный порошок в количестве 1 ч. л.
  10. Две маленьких ложки копченой паприки.
  11. Вустерширский соус в таком же количестве.
  12. Половина маленькой ложки лукового порошка.
  13. Свежемолотый черный перец – 0,4 ч. л.
  14. Кайенский перец – столько же.

Способ приготовления

Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Бекон делят на ломтики толщиной примерно 2,5 см каждый. Обжаривают на сковородке, на среднем огне, до румяной корочки.

Жир сливают, оставляя примерно 2 столовых ложки на сковороде.

Из банки с фасолью удаляют жидкость. Добавляют ее в посудину с беконом. Перемешивают компоненты.

Добавляют томатный и вустерширский соус, яблочный уксус, томатную пасту, коричневый сахар, патоку, дижонскую горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, перец.

Тщательно перемешивают ингредиенты до тех пор, пока блюдо не приобретет однородную текстуру.

Затем его помещают в жарочный шкаф. Готовят 60-75 минут. Перемешивают один раз в течение получаса и еще один раз через 60 минут. Если соус загустеет за час, значит, блюдо готово.

Если нет, его надо подержать в духовке еще 10-15 минут. Блюдо следует подавать к столу в горячем виде.

Запеченная фасоль – это вкусно, питательно и просто. Блюдо относится к категории бюджетных и прекрасно подходит для экономичных хозяек. К тому же такой рецепт – идеальный вариант для тех, кто не планирует тратить много времени на приготовление пищи, но хотел бы побаловать себя и домочадцев чем-нибудь необычным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание