Запекаем головками. Как и зачем готовить чеснок в духовке

0
0

Любителям закусок можно порекомендовать следующий рецепт. Скорее всего, он понравится любителям различных соусов. Готовится яство на основе чеснока довольно просто. В целом можно управиться за час. Подробнее об этом читайте далее в статье.

Перечень используемых ингредиентов

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • Чеснок. Хватит шести головок (по одной на порцию).
  • Оливковое масло (две больших ложки).

Ход работ

Эта закуска готовиться в духовом шкафу. Сначала разогрейте духовку до 200-градусной температуры.

В это время подготовьте зубчики, а именно аккуратно срежьте верхушку на одну треть. После выполнения этих действий расположите заготовки в форму для запекания.

Затем оросите их оливковым маслом и плотно накройте фольгой.

Все, теперь можно отправлять форму в духовой шкафчик и запекать в течение тридцати минут. Через полчаса проверьте степень готовности. Нужно, чтобы чеснок стал темнее и приобрел золотисто-коричневый цвет.

Время приготовления будет зависеть от размера зубчиков и типа формы для выпечки. Когда яство будет готово, из обжаренных головок можно выдавливать мягкий чеснок.

Все, блюдо готово. Для хранения получившегося яства используйте холодильник или морозильную камеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание