Подаём с томатным соусом. Оригинальная закуска на компанию

0
0

Стромболи - традиционная итальянская пицца в новом оформлении. Из теста делают рулет, который наполняют разными начинками. Получается просто, вкусно и оригинально. В качестве начинки можно использовать разные продукты (сыр, копченую колбасу, оливки, перец, вяленые помидоры, лук, бекон). В статье представлен один из вариантов приготовления такой пиццы.

Состав

Для приготовления блюда надо взять:

  1. Примерно 240 грамм нарезанных грибов.
  2. Столовая ложка сливочного масла.
  3. Поваренная соль, черный молотый перец (по 1 щепотке).
  4. Два зубчика чеснока в измельченном виде.
  5. Пласт готового теста для пиццы.
  6. Шесть ломтиков сыра проволоне.
  7. Примерно 60 грамм копченой колбасы, нарезанной тонкими кусочками.
  8. Стакан тертого сыра моцарелла.

В качестве дополнительных ингредиентов используется:

  1. Полторы столовые ложки оливкового масла.
  2. Тертый сыр пармезан в таком же количестве.
  3. Половина маленькой ложки смеси приправ для пиццы.
  4. Чесночный порошок (0,4 ч. л.).

Способ приготовления

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. На сковородку выкладывают масло, грибы. Добавляют перец, соль. Обжаривают грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не начнет выделяться жидкость. Добавляют измельченный чеснок. Обжаривают компоненты до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После этого убирают посудину с огня.

Тесто для пиццы выкладывают на рабочую поверхность. Раскатывают, формируя прямоугольник. Покрывают основу для пиццы тонкими ломтиками сыра проволоне, жареными грибами, ветчиной и моцареллой, оставляя немного свободного пространства по краям самой длинной части пласта.

Формируют из теста рулет.

Хорошо скрепляют края изделия. Помещают его на металлический лист, покрытый пергаментом. Скрепленные края рулета должны располагаться внизу.

Оливковое масло соединяют с пармезаном. Добавляют специи, чесночный порошок.

Равномерно покрывают пиццу полученной массой. При помощи острого ножа формируют на поверхности изделия полоски на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

Пиццу готовят в жарочном шкафу примерно двадцать пять минут, до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, и блюдо не покроется румяной корочкой. После этого выпечку остужают.

Нарезают ломтиками и подают к столу. В качестве дополнения к закуске можно использовать салат или соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание