5 секретов совместной работы с супругом

Если идея работы со своим супругом волнует или пугает вас, вы на правильном пути. Создание и строительство общего дела может быть как величайшей радостью в отношениях, так огромным вредом для вашей связи и банковского счета, но только в том случае, если у вас нет хорошей стратегии, чтобы справиться с этой двойной ролью в жизни вашего супруга. Предлагаем вам узнать 5 секретов, которые помогут вам сохранить как личную жизнь, так и совместное дело.

1. Поделитесь своими ожиданиями

Когда вы только начинаете работать вместе, то можете ожидать разного результата от совместных усилий. Ваши цели могут быть схожими, но неодинаковыми. Возможно, сначала вы этого не поймете, но с течением времени станет очевидно, что приоритеты, для которых вы работаете, совершенно разные.

Когда ваша цель и роль в общем деле неясны, то план работы и ее результат тоже будут нечеткими. Потратьте время, чтобы наметить то, чего вы действительно хотите от вашего бизнеса и совместной жизни. Вы должны обсудить, как именно каждый из вас должен работать, чтоб добиться общей цели. На этом этапе необходимо понять, что вы находитесь в одной лодке и работать должны по общему плану.

Поговорите о том, что для каждого из вас действительно важно. Опишите конечную цель, то, как вы видите развитие своего бизнеса, а главное, убедитесь, что вы пришли к соглашению. Вы можете быть сильно удивлены тем, насколько далеко ваши цели могут быть друг от друга. С помощью этого разговора вы сэкономите много времени и денег, не говоря уже о том, что сможете избежать ненужных ссор.

5 секретов

2. Распределите роли

Если вы настолько доверяете своему партнеру, что решили создавать совместный бизнес, то должны доверять и в том, как он или она выполняет свою часть работы. Если постоянно вторгаться на «чужую территорию», давать советы и напоминать что-то сделать, это не только вызовет негодование, но и замедлит общий прогресс.

Назначение ролей для каждого в этом бизнесе поможет вам следить за выполнением собственных обязанностей. Вы разделите ответственность за общее дело и прекратите дублировать усилия друг друга.

Вы также прекратите тратить энергию на то, чтобы устраивать проверки вашему партнеру, а ведь такое часто случается, когда вы только начинаете новый бизнес, разочарованы из-за собственной нагрузки или же просто находитесь в постоянном стрессе из-за того, есть ли какой-нибудь прогресс. Всегда легче «пилить» своего партнера, чем сталкиваться с реальными проблемами, но эта привычка обрекает ваш бизнес (и ваши отношения) на провал.

Поэтому каждый должен знать свою роль и придерживаться ее. У вас есть бизнес, но чтобы сделать его успешным, необходима отдача и внимание с обеих сторон. Оставьте бесполезные советы и нытье новичкам.

общее дело

3. Цените хорошие намерения

Если вы относитесь к тому типу людей, которые вспоминают о прошлых ошибках каждый раз, когда ссорятся с супругом, совместная работа может быть очень нелегкой. Он (или она) совсем не собирается бросать вас, особенно если вы приняли совместное решение и объединили свои усилия и деньги, чтобы иметь совместный бизнес. Поэтому, когда вы устраиваете мелодраматичные сцены, это только вредит общему делу.

Просто представьте, что вы кричите на своего бывшего сотрудника и обвиняете его в том, что он сознательно саботирует вашу работу, а все потому, что забыл предупредить вас о встрече. Или подумайте, что было бы, если бы вы обвинили своих бывших сотрудников в том, что единственный работаете в этом офисе.

Если вы даже не можете представить, как говорите такое своим коллегам, то не думайте проделать этого со своим деловым партнером, которого к тому же любите.

Всегда учитывайте то, что у вашего партнера были хорошие намерения, и делайте выводы исходя из этого. Ошибки всегда случаются, и вы должны будете исправлять их, но всегда помните о том, с кем будете возвращаться вечером домой.

4. Работайте с офис-менеджером (это необязательно должен быть человек)

Когда вы с любимым человеком еще и партнеры по бизнесу, иногда бывает очень трудно говорить друг другу, что делать, или звонить, когда что-то пошло не так. Вы должны выполнять свою часть работы, общаться с клиентами, развивать бизнес, и все это без ущерба для романтических отношений.

Третья сторона – это отличный способ поддерживать связь на работе и предотвратить выражения типа: «Ты мне не босс».

Иногда намного легче воспринимать задания, которые занесены в ваш компьютер, вместо того, чтобы слушать эти напоминания от своего партнера. Когда вы оба заняты, поскольку пытаетесь поднять ваш бизнес с нуля, одно неосторожное напоминание может привести к ссоре. Поэтому намного лучше использовать онлайн-систему управления, которая поможет вам избежать большинства недоразумений в будущем.

супруг

5. Отвлекайтесь на время от дел

Очень просто позволить новому проекту занять ведущее место в вашей жизни. И поначалу это даже необходимо. Но со временем очень важно научиться на время отключиться от работы и наслаждаться личной жизнью. В противном случае вы превратитесь в сотрудников, которые просто живут вместе.

Освобождайте выходные для того, чтобы провести время вместе, наслаждайтесь совместными обедами и делами. Встречайтесь с друзьями или отправьтесь на прогулку. Очень легко начать отдавать работе день и ночь, забывая о социальной жизни, здоровом питании, физических упражнениях и даже о сексе, особенно когда вы только начли совместное дело.

Вы начали этот бизнес вместе, чтобы создать общее будущее, чтобы проводить время с любимым человеком. Никогда не забывайте об этом, и ваши отношения, так же, как и совместное дело, будут приносить только радость.