Морковь консервируем на зиму. Идеально и в суп, и на закуску

0
0

Чтобы сохранить морковь на зиму, ее можно законсервировать в стеклянных банках. Этот способ довольно простой и требует минимального количества самых обычных ингредиентов. Лучше всего он подходит для тех дачников, у кого морковь относится к сортам, которые плохо хранятся, или она уродилась мелкой. Такая заготовка станет идеальной заправкой для первых блюд, а также отличной закуской.

Ингредиенты

Что потребуется для рецепта:

  • три столовые ложки поваренной соли;
  • одна столовая ложка уксуса на одну банку;
  • три килограмма свежей моркови.

Порядок приготовления моркови

  1. Вымыть и очистить морковь, затем обсушить и натереть ее на средней терке.
  2. Как следует смешать измельченную морковь с солью. Разложить морковь с солью в чистые стеклянные банки объемом 0,5 л.
  3. Влить в каждую банку с морковью уксус.
  4. Поставить на плиту широкую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Поставить в нее банки с заготовками, накрыть их крышками, но не закручивать. Налить в кастрюлю воду, чтобы она достигала плечиков банок. Довести воду до кипения, убавить огонь и стерилизовать в течение получаса.
  5. Закатать банки или закрутить винтовыми крышками. Дать банкам с морковью остыть при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание