Вместо масла - маргарин. В каких случаях замену не стоит производить

0
0

Во многих рецептах приготовления выпечки всегда присутствует такой важный ингредиент, как сливочное масло или же маргарин. Некоторые хозяйки кладут те компоненты, что указаны в рецепте, а другие же просто начинают экспериментировать и использовать то, что им удобнее всего.

Обычно сливочное масло стоит немного дороже, чем маргарин, и многие женщины используют более доступный по стоимости заменитель. Однако такую замену можно делать, только лишь если точно уверены в том, что не испортите готовое блюдо.

Прежде чем заменять масло на маргарин, нужно абсолютно точно знать то, какие отличия имеют эти продукты. Маргарин готовится из растительных жиров, а масло - из животных. Вот несколько случаев, когда допускается замена одного продукта другим, а когда этого делать не стоит.

Когда можно использовать маргарин

Этот продукт можно применять при приготовлении слоеного теста.

Независимо от того, что именно используется, сливочное масло или маргарин, на вкус и текстуру готового изделия это не слишком сильно влияет. Самое главное - строго соблюдать технологию.

Когда стоит использовать только лишь масло

Обязательно нужно применять этот продукт при приготовления теста, которое должно подниматься. Масло делает его более воздушным, пышным, и оно не черствеет на протяжении длительного времени.

При приготовлении песочного теста заменять сливочное масло маргарином категорически запрещено. Все это по причине того, что обязательно нужно использовать жирный продукт. Это позволит сделать так, чтобы тесто получилось рассыпчатым и готовое изделие буквально таяло во рту.

Масло также обязательно нужно добавлять в крем, так как от этого во многом зависит его вкус.

Благодаря тому что сливочное масло изготавливается из молочных жиров, вкус крема получается более нежным и текстура будет пышной.

Правильно подобранные ингредиенты помогут приготовить вкусную и ароматную выпечку для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание