Кто сказал, что эти плоды годятся только на пироги и варенье: учимся готовить вкусный и полезный осенний яблочный суп

0
0

Сейчас осень - время, когда яблоки разных сортов присутствуют на столе в изобилии. Стоит этим воспользоваться и обратиться к рецептам яблочных блюд. Из этих фруктов можно готовить не только сладкие кушанья. Например, яблочный суп - одно из лучших простых осенних блюд.

Выбор фруктов и овощей для супа

Яблочный суп имеет сладкий, но в целом довольно нейтральный вкус, поэтому существует много возможных комбинаций при выборе овощей и фруктов. Не стоит себя ограничивать. Нужно пробовать разные варианты. Достаточно много овощей и фруктов хорошо сочетаются с яблоками.

Если хочется чего-то испытанного и проверенного, тогда следует выбрать или сельдерей. Если требуется знакомый вкус, можно добавить морковь. Конечно, лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты.

А что со специями

Специи следует выбирать в зависимости от того, какие овощи и фрукты будут использоваться помимо яблок.

Если преобладает сладкий вкус, можно положить корицу. Это придаст блюду кисло-сладкий вкус. Просто нужно изучить, что усиливает вкус выбранных ингредиентов. Можно использовать немного имбиря. Для рецептов с сельдереем будет достаточно соли и перца. Также можно добавить в суп немного лука.

Как правильно готовить

Идеальный вариант - сделать из яблок суп-пюре. Это лучший подход, если хочется, чтобы суп получился и полезным, и вкусным. Кроме всего прочего, это немного облегчает подготовку. Нужно нарезать яблоки и другие овощи и слегка их потушить. Таким образом удастся сохранить больше полезных веществ.

Вкусное блюдо

Следует избегать слишком сытной пищи и вместо этого есть легкие овощи и фрукты. В случае с супом весьма неплохим вариантом будет сочетание яблок с сельдереем. Довольно острый овощной вкус возбуждает аппетит и способствует получению удовольствия от блюда. Помидоры и морковь - всегда хорошая идея в этом случае.

Сочетание яблок с цветной и квашеной капустой также будет весьма уместным вариантом для поздней осени и зимы. Хорошо сочетается с яблоками тыква. Отличный вариант легкого блюда - яблочный суп с цукини. Суп может быть и сладким блюдом, например если сочетать яблоки с абрикосами.

Яблочный суп с полезными наполнителями

Яблочный суп можно подавать в качестве основного блюда. К нему практически не нужен хлеб. Однако стоит подумать о коричневом рисе или сладком картофеле. Паста также будет очень хорошо работать в этом случае. Это превратит яблочный суп в легкую закуску, которая зарядит энергией на весь день.

Если суп используется в качестве основного блюда, в него можно добавить немного белка. Хорошая идея для любителей мяса - бекон. Также в суп из яблок и моркови можно добавить сыр моцарелла. Вегетарианцы могут найти альтернативу животным продуктам. Отлично подходят к яблочному супу гренки.

Чтобы суп возбуждал вкусовые рецепторы, он должен быть слегка горьким или острым. Идеально подойдут в этом случае лаймы или лимоны.

Почему стоит приготовить яблочный суп

Это блюдо имеет массу достоинств. Если это суп-пюре, то с ним мало хлопот. Блюдо может быть весьма бюджетным. Из яблок можно сварить, как постный суп, так и более жирный и даже мясной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание