Отличная альтернатива трепетно любимым всеми булочкам: учимся готовить тыквенные рулетики с корицей

0
0
Булочки с корицей - великолепная классическая выпечка, которой нет равных во всем мире. Пышные и в то же время сочные, они станут отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Однако никто не запрещает экспериментировать, чтобы разнообразить свое меню и придать классическому лакомству еще больше вкуса. Например, попробуйте приготовить легкие тыквенные рулетики с корицей в качестве альтернативы привычным булочкам.

Советы

Чтобы тыквенные булочки с корицей получились вкусными, нужно следовать простым советам:

  • Использовать теплое молоко, чтобы дрожжи оставались активными. Благодаря этому булочки будут легкими и пушистыми. Рекомендуется пользоваться термометром для проверки температуры молока, которая должна составлять 40 °С.
  • Точно отмерять муку. Это действие может показаться слишком простым, но действительно важно очень точно отмерять муку, чтобы тесто для булочек имело правильную консистенцию. Если добавить слишком много муки, они станут твердыми и сухими. Если слишком мало, они будут мягкими и рыхлыми.
  • Чтобы ровно нарезать рулетики, не раздавливая их, рекомендуется использовать зубную нить, которую нужно обернуть его вокруг раскатанного теста и туго затянуть, чтобы получился идеальный срез.
  • Чтобы тесто, начинка и глазурь получились однородными, все влажные ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Что потребуется для рулетиков

Ингредиенты для теста:

  • три четверти чашки теплого молока;
  • четыре стакана пшеничной муки;
  • две трети стакана тыквенного пюре;
  • шесть столовых ложек сливочного масла (его нужно растопить);
  • одно крупное яйцо комнатной температуры;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • полторы чайные ложки соли;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • четвертинка чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четвертинка чайной ложки молотого имбиря;
  • восьмая часть чайной ложки молотой гвоздики.

Для начинки:

  • шесть столовых ложек соленого масла;
  • полстакана коричневого сахара;
  • четвертинка стакана сахарного песка;
  • две чайные ложки молотой корицы.

Для глазури:

  • 80 граммов размягченного сливочного сыра;
  • две столовые ложки молока;
  • одна чайная ложка ванили;
  • полтора стакана сахарной пудры.

Процесс приготовления

1. В чаше стационарного миксера смешать теплое молоко, яйцо, тыкву, сахар, дрожжи, соль, специи и один стакан муки, используя насадку в виде лопатки. Работать на низкой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Очистить лопатку и установить крюк для замешивания теста.

2. Когда миксер работает на низкой скорости, добавлять постепенно оставшуюся муку по полстакана за раз, пока тесто не начнет отставать от краев чаши. Оно будет слегка липким, но не настолько, чтобы прилипать к пальцам. Вымешивайте на низкой скорости около трех минут, пока не получится однородное и очень мягкое тесто.

3. Поместить тесто в большую смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте в течение двух часов, пока тесто не увеличится вдвое.

4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: смешать в небольшой миске размягченное сливочное масло с сахаром и корицей. Подготовить форму для выпечки размером 23×33 см. Сбрызнуть ее антипригарным спреем для и отложить в сторону.

5. Когда тесто поднимется, переложить его на слегка смазанную маслом поверхность. Аккуратно раскатайте в прямоугольник размером 40×30 см.

6. Распределить начинку по тесту, отступая от края теста сверху и снизу по 1,5 см. При раскатке посыпать скалку сверху мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.

Формирование и выпекание рулетиков

1. Свернуть тесто, начиная с длинной стороны, в плотный рулет и положить швом вниз.

2. Разрезать на 12 ровных рулетиков. Поместить их в подготовленную форму для запекания и накрыть пищевой пленкой. Можно поступить и по-другому: нарезать пласт теста с начинкой на полоски и скатать каждую рулетиком.

3. Дать подняться в теплом месте в течение одного часа, пока оно не увеличится вдвое. Когда булочки станут больше в два раза, включить духовку и нагреть ее до 190 °C.

4. Когда булочки поднимутся, снять полиэтиленовую пленку и отправить в духовку. Выпекать около 25 минут до легкого золотисто-коричневого оттенка.

Глазурь

Приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр, молоко, ваниль и сахарную пудру до однородной массы.

Нанести смесь на теплые булочки и сразу подать к чаю. При желании в глазурь можно добавить и другие специи по вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание