Яичница 80-го уровня: как приготовить шакшуку с фрикадельками (простой рецепт)

Знаете ли вы о таком интересном блюде, как шакшука? Если не знаете, то вы многое потеряли. На самом деле это оригинальная яичница с фрикадельками. Некоторые утверждают, что этот рецепт родом из Палестины, в то время как другие говорят, что это творение Северной Африки или Израиля. Но в одном все сходятся во мнении, что это вкусно.

Необходимые ингредиенты
Итак, что вам понадобится? Для основного блюда: 6 куриных яиц среднего размера, ½ столовой ложки оливкового масла, мелко нарезанная луковица, 500 грамм мелко нарезанных разноцветных перцев, 4 раздавленных зубчика чеснока, 800 грамм помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка копченой паприки, 3 чайные ложки молотого тмина, 10 грамм мелко нарезанной свежей петрушки, 150 грамм тертого сыра. Для фрикаделек: 500 грамм говяжьего фарша, цедра ½ лимона. Для подачи: горячий хлеб.
Приготовление
В большой глубокой сковороде на небольшом огне нагрейте масло. Лук и перец обжаривайте около 10 минут до мягкости.


После этого добавьте половину чеснока, специи и томатную пасту. Готовьте еще минуту.


Добавьте помидоры и немного воды. Хорошо приправьте и готовьте под крышкой около 15 минут.
Если вы добавляете фрикадельки, смешайте в миске фарш, оставшийся чеснок, половину петрушки и цедру лимона. Приправьте и сформируйте небольшие шарики. Когда соус закипит, можете их добавлять.

Вбейте яйца и готовьте еще примерно 10 минут под закрытой крышкой. Добавьте оставшуюся петрушку, затем посыпьте сыром.

Подавайте с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Полезные советы
Чтобы повысить питательную ценность, попробуйте тонко нарезать кабачки и обжарить на сковороде с чесноком и шпинатом. Не забудьте слить лишнюю жидкость перед добавлением в шакшуку.
Если вы не хотите добавлять мясо, попробуйте заменить фарш на халлуми – довольно популярный вариант для шакшуки. Попробуйте добавить в соленый халлуми каплю меда, чтобы подсластить его. Вы получите очень интересное блюдо.

Чтобы быстро и просто улучшить вкус шакшуки, добавьте в соус немного вишневого уксуса и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Слегка кисловато, зато как пикантно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание