Если жарить морковку, то на сливочном масле (рецепт)
Любителям экспериментировать с различными продуктами и создавать новые блюда, стоит воспользоваться следующим рецептом. Это яство представляет собой запеченную морковь, которую, скорее всего, высоко оценят ваши домочадцы.
Ингредиенты
Используйте такие компоненты:
- Морковь (900 г.).
- Чеснок (три зубчика).
- Несоленое сливочное масло (четыре больших ложки).
- Коричневый сахар (одна четвертая часть чашки).
- Оливковое масло и нарезанную петрушку (по одной большой ложке).
- Молотую корицу. Ее вам понадобится одна четверть маленькой ложки.
- Красный перец в виде хлопьев (половина маленькой ложки). Этот компонент необязательный, добавлять его можете по желанию.
- Сушеный тимьян и сухой измельченный розмарин (по одной маленькой ложке).
Также вам не обойтись без соли и молотого перца.
Приготовление
Начните с подготовки моркови. С овоща удалите кожуру и обрежьте с торцов. После морковь необходимо нарубить на равные кусочки. В сковородке на среднем огне растопите указанное количество сливочного масла, периодически помешивая. Когда оно растопится и приобретет коричнево-золотистый цвет, заправьте сахаром и снова перемешайте. Далее посолите и обогатите розмарином, оливковым маслом, молотой корицей и перцем. Перемешивая, продолжайте эти ингредиенты обжаривать на среднем огне, пока продуктовая смесь не станет полностью однородной. Эту смесь нужно будет в отдельной емкости смешать с нарубленной морковью. Теперь нужно противень обработать атипригарным спреем, а затем одним слоем расположить на нем кусочки овоща. Далее разогрейте духовку до 200-градусной температуры и приступайте к жарке.
Эта процедура у вас займет двадцать минут. За это время продукцию желательно пару раз перевернуть. По желанию можете подержать морковь в духовке дольше. После заправьте чесноком и готовьте еще десять минут.
Далее запеченную морковь расположите на сервировочной тарелке и подавайте на стол. В качестве украшения используется зелень петрушки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание