Хумус из тыквы. Сезонный вариант привычной закуски

0
0

Скорее всего, этот рецепт понравится любителям восточной кухни. Стоит отметить, что хумус традиционно готовят из нута. Однако вы можете поэкспериментировать и сделать его из других продуктов. Далее предлагаем вам вариант, который вы можете применить уже в этом сезоне, воспользовавшись всего несколькими простыми и доступными ингредиентами.

О продуктовом составе осенней закуски

Предлагаем вам сделать эту закуску из тыквы. Именно этот продукт составит основу данного блюда. На восемь порций достаточно будет 425 г тыквенного пюре. Кроме того, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 425 г нута. Дополнительно вам понадобится еще немного нутового сока.
  • Оливковое масло и тахини. Используйте по три большие ложки.
  • Молотый перец (одна четвертая часть маленькой ложки).
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль (три четверти маленькой ложки).
  • Лимонный сок (две большие ложки).
  • Жареные семена тыквы или паприка. Эти ингредиенты необязательные, но вы можете их использовать для украшения своего блюда.

Закуски, приготовленной из такого количества ингредиентов, получится восемь порций.

Ход работ

Готовится эта закуска всего за пятнадцать минут. Необходимо указанные в рецепте ингредиенты положить в большую емкость и хорошенько взбить.

Нужно чтобы у вас получилась полностью однородная масса.

Может быть так, что потребуется ее немного смягчить. Для этой цели в емкость к продукции влейте немного нутового сока.

В итоге должна получиться гладкая и кремовая структура. Теперь остается ее остудить. Отправьте ее на тридцать минут в холодильник. По истечении этого времени тыквенный хумус будет готов к употреблению. Тыквенными семечками или паприкой посыпайте непосредственно перед подачей. Стоит отметить, что эта осенняя закуска не только очень вкусная, но и питательная.

Блюдо богато белками, углеводами, жирами, натрием, калием, железом и кальцием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание