Пицца-запеканка - оригинальное быстрое блюдо для завтрака

0
0

Большинство рецептов пиццы предполагают использование муки. Этот компонент делает блюдо аппетитным и хрустящим. Если скомбинировать пиццу с запеканкой, получится удобный, быстрый и невероятно вкусный завтрак. Для его приготовления не надо замешивать тесто. Вместо этого компонента используется основа из картофеля.

Состав и рецепт

Для приготовления корочки понадобится:

  1. Примерно 450 грамм замороженных картофельных оладий. Их надо заранее достать из холодильника, чтобы изделия оттаяли.
  2. Яйца – не менее 2 штук.
  3. Половина стакана измельченного твердого сыра.
  4. Три четверти маленькой ложки крупной соли или четверть чайной ложки мелкой.
  5. Молотый белый перец – 1 щепотка.

Для начинки используется:

  1. Стакан измельченного сыра моцарелла.
  2. Половина чашки тертого сыра чеддер.
  3. Стакан измельченных сосисок, смешанных с томатным соусом.
  4. Яйца в количестве 3 штук.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Все компоненты, входящие в состав корочки для пиццы, соединяют в миске, перемешивают. Четверть металлического листа застилают пергаментом. Выкладывают корочку ровным слоем. Готовят в духовке до золотисто-коричневого оттенка 30-40 минут. Посыпают моцареллой и чеддером. Выкладывают сосиски с соусом, равномерно распределяют их ложкой по поверхности корочки. Делают три небольших отверстия в начинке. Разбивают в них яйца. Посыпают каждое щепоткой соли и перца. Готовят пиццу-запеканку 15-20 минут.

Подают в теплом виде.

В качестве дополнения к этому блюду можно использовать острый соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание