Пицца-запеканка - оригинальное быстрое блюдо для завтрака
Большинство рецептов пиццы предполагают использование муки. Этот компонент делает блюдо аппетитным и хрустящим. Если скомбинировать пиццу с запеканкой, получится удобный, быстрый и невероятно вкусный завтрак. Для его приготовления не надо замешивать тесто. Вместо этого компонента используется основа из картофеля.
Состав и рецепт
Для приготовления корочки понадобится:
- Примерно 450 грамм замороженных картофельных оладий. Их надо заранее достать из холодильника, чтобы изделия оттаяли.
- Яйца – не менее 2 штук.
- Половина стакана измельченного твердого сыра.
- Три четверти маленькой ложки крупной соли или четверть чайной ложки мелкой.
- Молотый белый перец – 1 щепотка.
Для начинки используется:
- Стакан измельченного сыра моцарелла.
- Половина чашки тертого сыра чеддер.
- Стакан измельченных сосисок, смешанных с томатным соусом.
- Яйца в количестве 3 штук.
Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Все компоненты, входящие в состав корочки для пиццы, соединяют в миске, перемешивают. Четверть металлического листа застилают пергаментом. Выкладывают корочку ровным слоем. Готовят в духовке до золотисто-коричневого оттенка 30-40 минут. Посыпают моцареллой и чеддером. Выкладывают сосиски с соусом, равномерно распределяют их ложкой по поверхности корочки. Делают три небольших отверстия в начинке. Разбивают в них яйца. Посыпают каждое щепоткой соли и перца. Готовят пиццу-запеканку 15-20 минут.
Подают в теплом виде.
В качестве дополнения к этому блюду можно использовать острый соус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание