Авокадо вместо картошки фри. Готовим полезную и интересную закуску

0
0

Картофель фри является для многих любимым блюдом. Однако, чтобы сделать это блюдо более полезным и вкусным, можно просто заменить картофель на авокадо. В итоге фрукт получается супер нежным и сливочным внутри и хрустящим снаружи. Это блюдо буквально тает во рту. Подавать можно со своим любимым соусом.

Вот рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить авокадо фри, нужно взять:

  • 1/2 ст. муки грубого помола;
  • по 1 ч. л. тмина, чесночного порошка, копченой паприки, соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 авокадо.

Для соуса ранчо взять:

  • 1/2 ст. простого греческого йогурта;
  • 1/4 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. соуса чипотле;
  • 1 ч. л. приправ ранчо.

Авокадо лучше всего выбирать средней спелости, не зеленый и не переспевший.

Приготовление

Перемешать все приправы вместе с мукой. В отдельной миске взбить яйца, а также в третью тарелку положить сухари.

Разрезать авокадо пополам вдоль и вынуть косточку. Каждую половинку разрезать еще на 4 части. Затем осторожно с каждого кусочка снять шкурку.

Обвалять каждый отдельный кусочек в муке. Затем все это макнуть в яйцо, чтобы кусочки фрукта были покрыты со всех сторон.

Затем аккуратно обвалять в сухарях. Выложить все это на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать до получения золотистой корочки 15 минут при 200 градусах.

Подавать вместе с соусом ранчо, смешав для этого все ингредиенты.

В итоге получается вкусная хрустящая закуска.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание