Авокадо вместо картошки фри. Готовим полезную и интересную закуску
Картофель фри является для многих любимым блюдом. Однако, чтобы сделать это блюдо более полезным и вкусным, можно просто заменить картофель на авокадо. В итоге фрукт получается супер нежным и сливочным внутри и хрустящим снаружи. Это блюдо буквально тает во рту. Подавать можно со своим любимым соусом.
Вот рецепт приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить авокадо фри, нужно взять:
- 1/2 ст. муки грубого помола;
- по 1 ч. л. тмина, чесночного порошка, копченой паприки, соли;
- 2 яйца;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 2 авокадо.
Для соуса ранчо взять:
- 1/2 ст. простого греческого йогурта;
- 1/4 ст. майонеза;
- 1 ст. л. соуса чипотле;
- 1 ч. л. приправ ранчо.
Авокадо лучше всего выбирать средней спелости, не зеленый и не переспевший.
Приготовление
Перемешать все приправы вместе с мукой. В отдельной миске взбить яйца, а также в третью тарелку положить сухари.
Разрезать авокадо пополам вдоль и вынуть косточку. Каждую половинку разрезать еще на 4 части. Затем осторожно с каждого кусочка снять шкурку.
Обвалять каждый отдельный кусочек в муке. Затем все это макнуть в яйцо, чтобы кусочки фрукта были покрыты со всех сторон.
Затем аккуратно обвалять в сухарях. Выложить все это на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать до получения золотистой корочки 15 минут при 200 градусах.
Подавать вместе с соусом ранчо, смешав для этого все ингредиенты.
В итоге получается вкусная хрустящая закуска.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание