Рагу из кабачка. Как приготовить диетические овощи вкусно

0
0

Овощи – прекрасный источник витаминов и других полезных компонентов, в которых организм нуждается всегда. Особенно, в осенние и зимние месяцы. Рагу из цукини с фасолью, базиликом и капустой – питательное и полезное блюдо, которое готовится всего за пятнадцать минут. Это отличный вариант обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов вегетарианства и следит за фигурой.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления овощного рагу используется:

  1. Столовая ложка рафинированного оливкового масла.
  2. Половина белой или желтой луковицы средней величины. Ее надо нарезать квадратными кусочками.
  3. Измельченные дольки чеснока в количестве 3 штук.
  4. Кабачки цукини в нарезанном виде – не менее 3 стаканов.
  5. Упаковка консервированной фасоли массой 450 грамм.
  6. Два стакана соуса маринара.
  7. Соль поваренная, перец молотый – по вкусу.
  8. Стакан измельченной капусты.
  9. Четверть чашки нарезанного свежего базилика.

Способ приготовления

Масло разогревают в глубокой сковородке, на среднем огне. Добавляют в посудину лук, чеснок, кабачки.

Готовят овощи примерно пять минут. За это время компоненты должны слегка размягчиться.

Затем в посудину с продуктами добавляют бобы и соус маринара.

Накрывают сковородку крышкой. Тушат ингредиенты в течение пять минут. Соус должен стать горячим и немного покипеть.

После этого в посудину добавляют нарезанную капусту, базилик.

Готовят ингредиенты примерно две минуты. Капуста должна стать мягкой. Рагу дополняют солью и молотым перцем.

Раскладывают по тарелкам и подают в теплом виде.

Рагу можно хранить в холодильнике. Оно остается свежим в течение двух-трех дней.

Можно дополнять это блюдо другими ингредиентами.

Например, картофелем, морковкой, болгарским перцем, тыквой (этим овощем заменяют один из кабачков цукини).

Соус маринара можно заменить другим. Например, использовать вместо него томатную пасту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание