Что добавить в борщ, чтобы он получился идеальным: маленькая хитрость
Ароматный наваристый борщ любит большинство людей, особенно если подавать его с черным хлебом, сметаной и свежей зеленью. Но не все знают, как превратить это блюдо в настоящий шедевр. Особенно это касается начинающих хозяек. На самом деле сделать это очень просто - нужно всего лишь добавить в борщ один ингредиент.
Но не у всех получается сварить вкусный борщ. Многие пытаются сосредоточиться в первую очередь именно на цвете блюда, а не на его насыщенном вкусе и аромате.
Любимый прием специалистов
Опытные хозяйки знают, как варить борщ, чтобы он получился идеальным во всех отношениях.
При этом всего лишь достаточно придерживаться традиционного рецепта приготовления, но в конце приготовления положить в кастрюлю с борщом один ингредиент, который заметно улучшит вкус любимого блюда.
Речь идет о самом обычном сливочном масле. Оно в данном случае играет роль соуса и придает блюду приятный сливочный вкус. Благодаря такой хитрости борщ получится более насыщенным и однородным. Также повысятся его питательные свойства.
Этот прием особенно актуален в том случае, если борщ варится без мозговой косточки - масло добавит блюду жирности.
Как и сколько добавлять
Будет достаточно положить один кусочек сливочного масла небольшого размера за пять минут до окончания варки.
Как только борщ окончательно сварится, ему нужно дать ему постоять под крышкой в течение примерно 15 минут. Это сделает его аромат еще более ярким.
Сливочное масло также можно добавить в борщ вместе с мукой. Для этого его нужно растопить на сковороде, смешать с мукой и положить в блюдо. Таким способом не только борщ, но и любой суп можно сделать более густым.
В первый раз можно положить в кастрюлю маленький кусочек масла, в следующий раз добавить побольше, чтобы понять, какое количество будет оптимальным.
Все домашние обязательно оценят этот прием и попросят добавки, а гости непременно попросят поделиться рецептом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание