Или начинка выпадает, или лаваш расползается: распространенные ошибки в заворачивании при приготовлении врапов
Врапы — отличный способ насладиться любимыми начинками, если вы отказываетесь от сэндвичей с хлебом. Традиционно их готовят из лепешек и начиняют мясным ассорти и овощами.. Хотя это блюдо кажется довольно простым в приготовлении, есть несколько ошибок, на которые следует обратить внимание, чтобы не испортить еду.
Перенабивка лаваша
Самая распространенная ошибка при изготовлении врапа – это его перенаполнение. В лучшем случае ингредиенты просачиваются через края. В худшем случае все развалится, и вы останетесь голодными.
Вы должны стремиться к тому, чтобы ингредиенты покрывали ⅓ поверхности лепешки. Затем равномерно распределите их по поверхности, оставляя место на каждом конце для правильного сгиба.
Размещение начинки в середине
Если вы добавите всю вкусную начинку прямо в середину, блюдо будет непропорциональным, и, в то время как все будет оставаться в центре, края будут просто кусками углеводов. Вместо этого равномерно распределите начинку по лепешке.
Холодный лаваш
Первым шагом к приготовлению любого врапа является разогрев лепешки. Для обычного бутерброда вы можете использовать поджаренный хлеб, но лаваш требует некоторого тепла, чтобы смягчиться и стать достаточно гибким, чтобы держать все внутри себя. В противном случае он сломается. Так что разогрейте лепешку предварительно в микроволновой печи или на сковороде без масла.
Выбор слишком толстой лепешки
Не все врапы одинаковы. Некоторые лепешки слишком нежные и не имеют структурной целостности, чтобы удерживать вкусную начинку, а другие слишком плотные. Лучше всего выбирать мягкий лаваш - не слишком толстый и не слишком тонкий.
Использование простого майонеза
Для бутерброда майонез лучше, но врап заслуживает большего. Зачем использовать старую простую заправку, если вместо нее можно выбрать что-то более пикантное и ароматное? Используйте яркий песто с базиликом для версии в итальянском стиле, «пересеките Средиземное море», используя толстый слой хумуса, или по-гречески положите немного вкусного чесночного цацики.
Черствые лепешки
Никогда не пытайтесь приготовить врап с несвежим лавашом. Обычно лаваши продаются в пакетах, и, лежа, в холодильнике, могут храниться намного дольше срока годности. Но как только этот пакет открывается, лепешки могут начать портиться. К счастью, есть небольшой трюк с микроволновкой, чтобы вернуть старые лаваши к жизни: накройте лепешку влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на минуту.
Одна и та же «обертка»
В то время как «обертки» обычно готовятся вместе с лепешками, блюдо также можно приготовить и без них. Вы можете попробовать другие забавные способы завернуть свои любимые начинки. Используйте листовую зелень, такую как салат, швейцарский мангольд или листовую капусту. Получится не менее интересно.
Переизбыток влажных ингредиентов
Тщательно выбирайте начинку и избегайте ингредиентов, содержащих лишнюю жидкость, потому что они сделают лаваш сырым. Выбирайте хрустящую морковь, и капусту. И обязательно удаляйте лишний жир с приготовленного мяса.
Неподходящий сыр
Выбор сыра для врапа зависит от температуры блюда. Если вы готовите холодную версию с типичной начинкой для сэндвичей, вам понадобятся тонко нарезанные сыры, которые будут держать форму, например, чеддер, швейцарский сыр или проволоне. Но если вы готовите врап с горячей начинкой, лучше всего подойдет та разновидность, которая хорошо плавится, например, моцарелла или манчего.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание