Макароны с цветной капустой. Готовим простое и полезное блюдо
Макароны - невероятно популярный продукт, который нравится и взрослым, и детям. Но многие даже не догадываются о том, что цветная капуста может успешно заменить его. А если дополнить блюдо специями и сыром, получится невероятно вкусно. Кроме того, этот полезный рецепт подходит тем, кто не переносит глютен, и сторонникам кето-диеты.
Оригинальная комбинация продуктов
Компоненты, входящие в состав блюда, великолепно сочетаются друг с другом. И создают богатый, насыщенный, интересный вкус. Основу блюда составляет цветная капуста. Она используется в качестве альтернативы макаронам. Сыр чеддер придает блюду остроту и яркость. При желании половину порции продукта можно заменить моцареллой. Сливочный сыр делает блюдо более нежным.
Дижонская горчица и специи (паприка, молотый перец) придают ему пикантность.
Необходимые компоненты и рецепт овощных "макарон" с сыром
Для этого блюда потребуется:
- Кочан цветной капусты.
- Маленькая ложка поваренной соли.
- Примерно 113 грамм сливочного сыра.
- Чайная ложка дижонской горчицы.
- Два стакана измельченного сыра чеддер.
- Соль и специи (перец, паприка) - по вкусу.
Вилок капусты делят на соцветия средней величины. В кастрюлю наливают воду, доводят жидкость до кипения. Добавляют соль, соцветия капусты. Накрывают посудину крышкой. Готовят капусту на медленном огне примерно 5 минут, до мягкости.
Убирают кастрюлю с огня. Откидывают капусту на дуршлаг. Кладут обратно в кастрюлю. Добавляют тертый чеддер, сливочный сыр, горчицу.
Перемешивают компоненты. После того, как сыр расплавится, блюдо допоняют пряностями, солью. И подают к столу.
"Макароны" из цветной капусты с сыром - интересный вариант горячего блюда, который подходит для занятых хозяек. В его состав входит небольшое количество продуктов. Питательное, полезное, незамысловатое и вкусное блюдо готовится за считанные минуты и без особых усилий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание