Как сделать куриные бедра с максимально хрустящей корочкой при разных способах приготовления: кулинарные хитрости
Хрустящие снаружи и сочные внутри, куриные бедрышки точно никого не оставят равнодушным. Это просто удивительное и легкое в приготовлении блюдо.
Однако иногда бывает достаточно сложно добиться идеального баланса вкуса и текстуры. Безвкусный кусок мяса, который выглядит не слишком привлекательно, может полностью испортить все блюдо.
Есть некоторые кулинарные хитрости, благодаря которым куриные бедрышки получатся хрустящими снаружи и мягкими, сочными внутри. Вот полезные советы по приготовлению этой еды.
Рассол или сухой рассол на ночь
Секрет хорошо приготовленных куриных бедрышек заключается в предварительном замачивании их в рассоле. Помимо улучшения вкусовых качеств это также помогает придать курице требуемую текстуру и сделать корочку хрустящей.
Традиционно рассол готовится из смеси соли и воды. Также можно добавить приправы и сахар. Сухой рассол представляет собой просто смесь специй, которыми натирается птица.
В итоге мясо получается более сочным и нежным внутри, а снаружи корочка хрустящая. Сахар карамелизируется и придает красивый коричневый оттенок.
Чтобы курица получилась идеальной, нужно замочить ее в рассоле на 24 часа.
Использовать окорочка с костями и кожей
Чтобы бедрышки получились хрустящими снаружи и сочными внутри, нужно взять мясо с костями и кожей. Это позволит сохранить требуемые вкусовые качества и текстуру птицы.
Костный мозг придает глубину и насыщенность блюду, а жир помогает сохранить мясо нежным и сочным.
Перед приготовлением куриные бедра должны быть сухими
Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, не должно быть лишней влаги. Именно поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, нужно убедиться в том, что бедра идеально сухие. Особенно важно, если бедра перед этим находились в рассоле.
Нужно просто промокнуть мясо бумажными полотенцами, чтобы они впитали влагу. Также можно оставить бедра в холодильнике на ночь без рассола, чтобы они хорошо просохли.
Использовать яичный порошок
Этот совет особенно полезен, если вы жарите или запекаете куриные бедра. Если смазать кожу птицы яичным порошком перед тем, как поставить в духовку, то это гарантированно приведет к хрустящей и румяной корочке.
Можно также просто перемешать яйца с молоком или водой и смазать поверхность бедрышек. Это позволит придать золотистую корочку и придаст ей глянцевый блеск.
Также можно использовать яйца для панировки, сочетая их с мукой и панировочными сухарями.
Использовать пекарский порошок или пищевую соду
Оба этих вещества используются для придания выпечке эффекта подъема. Однако они также могут сделать бедрышки хрустящими.
Чтобы убрать лишнюю влагу с поверхности курицы, нужно просто натереть ее смесью соли и пекарского порошка или соды. В итоге получается суперзолотистая и хрустящая корочка. Однако нужно помнить о том, что слишком большое количество соды может создать не слишком приятный привкус.
Панировать куриные бедра
Один из самых лучших способов получить вкусные и сочные куриные бедрышки с хрустящей корочкой - запанировать их. Это трехэтапный процесс, на каждом этапе которого наносится определенно покрытие.
Первым слоем идет мука, которая должна полностью покрывать куриные бедрышки. В качестве безглютеновой альтернативы можно использовать кукурузный крахмал.
Затем обмакнуть куриные бедрышки в яичную смесь. Когда все будет готово, запанировать мясо в сухарях или кукурузных хлопьях.
После этого оставить курицу в холодильнике на 15 минут. Это позволит приготовить птицу просто идеально.
Использовать чугунную сковороду
Жарка бедрышек в чугунной сковороде поможет приготовить просто идеальное блюдо с хрустящей корочкой. Чтобы пища не прилипала к поверхности, нужно предварительно смазать ее жиром.
Убедиться в том, что сковорода горячая, перед приготовлением
Очень важно, чтобы сковорода была достаточно горячая, чтобы произошла требуемая реакция для образования золотистой и хрустящей корочки.
Если поверхность будет не слишком горячая, то корочка может не получиться красивой и аппетитной. Кроме того, в таком случае потребуется большее количество жира, чтобы птица не прилипала к поверхности.
Не переполнять сковороду
При приготовлении куриных бедрышек на сковороде нужно убедиться в том, что кусочки уложены не слишком плотно и между ними есть достаточно расстояния.
Несмотря на то что это может означать приготовление блюда партиями, это того стоит. Если сразу положить большое количество мяса, то оно может получиться сырым или иметь не слишком хорошую текстуру.
Не переворачивать, не двигать куриные бедра слишком часто
Химическая реакция Майяра отвечает за эффект подрумянивания, который возникает тогда, когда мясо готовится при высоких температурах.
Под воздействием тепла аминокислоты в мясе изменяются, поверхность темнеет и приобретает новые вкусовые качества.
Чтобы добиться требуемого результата, нужно постараться курицу как можно реже переворачивать и двигать на сковороде. Когда образуется хрустящая корочка, мясо само легко отделится от поверхности. Только тогда можно его переворачивать.
Не накрывать курицу во время приготовления
Чтобы бедра оставались хрустящими, нужно избегать чрезмерного количества влаги на каждом этапе приготовления.
Независимо от того, готовите вы птицу на плите или в духовке, нужно оставить ее открытой для свободной циркуляции воздуха. Если этого не сделать, то курица будет не жариться, а просто париться. В итоге хрустящая корочка точно не получится.
Использовать комбинацию плиты и духовки
Обжаривание куриных окорочков на сковороде на плите является хорошим способом получить румяную и хрустящую корочку. Кроме того, это обеспечит сочность и равномерную прожарку внутри.
Когда бедрышки равномерно прожарятся, нужно просто поставить их в духовку. Это гарантирует то, что блюдо будет просто идеально приготовленным.
Жарить куриные бедра во фритюре
Хруст жареной во фритюре курицы очень приятный. Птица получается равномерно прожаренной, с концентрированным, насыщенным вкусом.
Приготовить куриные окорочка под кирпичом
Это один из самых необычных способов приготовления вкусных и хрустящих куриных бедер. Тяжелый предмет, в частности терракотовый кирпич, помещается сверху на птицу. Это позволяет прижать курицу к поверхности сковороды равномерно и гарантирует равномерное и идеальное приготовтеление.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание