Быстро, вкусно, не стыдно предложить гостям: рецепт елочки с шоколадно-ореховой пастой

0
0

К празднику можно приготовить какой-нибудь мудреный десерт, а можно испечь что-нибудь простое, но не менее интересное. Предлагаем вам рецепт рождественской елочки с шоколадно-ореховой пастой. Для ее приготовления вам понадобится всего три компонента.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных елочек нужно взять:

  • два листа готового слоеного теста;
  • полбанки шоколадно-ореховой пасты "Нутелла";
  • одно яйцо (взбейте).

Как приготовить

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите первый лист слоеного теста. Вырежьте из него большой треугольник, намажьте сверху шоколадной пастой. Затем из второго листа теста вырежьте точно такой же треугольник и положите сверху на первый. Разрежьте бока по горизонтали на полоски одинаковой ширины и скрутите их. Не забудьте из теста сделать звездочку на верхушку. Выложите елку на противень, смажьте сверху взбитым яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте десерт в течение двадцати пяти минут. Готовое лакомство переложите на сервировочную тарелку.

Можете посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами.

В качестве декора можно использовать веточки елки и гроздья ягод.

По такой же технологии, если захотите, испеките не одну большую, а несколько маленьких елочек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание