Квашеная капуста испортилась в холодильнике. Какие ошибки совершила хозяйка

0
0

Пищевое отравление – неприятная ситуация, которая в лучшем случае просто портит самочувствие, а в худшем – приводит к госпитализации. Люди, которые без малейших сомнений едят все, что находится в холодильнике, поступают опрометчиво. Ведь даже при низких температурах продукты часто портятся. Какие ошибки совершила хозяйка, если квашеная капуста в холодильнике пришла в негодность?

Почему заготовка испортилась

Темный налет на поверхности блюда указывает на то, что оно пришло в негодность. Почему это произошло?

Дело в том, что закваска овоща вызывает процесс брожения, который идет естественным путем. В капусте размножаются бактерии. Но этот процесс надо вовремя прервать. Если речь идет о капусте, то это надо делать на третий день, поставив заготовку в холодильник.

Если блюдо испортилось, значит, хозяйка неправильно приготовила его. Или отправила емкость в холодильник позже указанного времени.

Как продлить срок хранения блюда

Прежде всего, нужно подобрать подходящую емкость. Лучший вариант – стеклянная банка.

Однако блюдо можно хранить в металлической емкости. Главное, чтобы в эмали не было трещин и сколов. В противном случае, начнется процесс окисления. Капусту можно держать под гнетом. Тогда она сохранит свежесть в течение полугода.

В стеклянной банке срок годности овоща составляет от четырех до шесть месяцев. В пластиковых емкостях или контейнерах она сохраняет свежесть 2-3 недели.

Если блюдо держат при температуре от 0 до 4 градусов, оно не испортится в течение 8 месяцев.

Количество рассола должно быть таким, чтобы он полностью покрывал овощи.

Можно время от времени добавлять в емкость немного сахарного песка или столового уксуса. Но усердствовать с этими продуктами не стоит. Иначе вкусовые качества блюда пострадают, а польза от него будет сомнительной.

Лучше дополнить заготовку растительным маслом. Если на поверхности рассола появится пленка, процесс брожения прекратится.

Можно добавить в заготовку соль. Или дополнить ее клюквой. Ягоды останавливают процесс размножения бактерий. И улучшают вкусовые качества блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание