Пирожки как в школе. Готовим аппетитную выпечку с корочкой

0
0

Пирожки, приготовленные по такому рецепту, получаются воздушными и нежными, с аппетитной, румяной корочкой. Именно такую выпечку когда-то продавали в школьных буфетах. Многие любили ее. Рецепт пирожков очень простой. И хозяйка может порадовать выпечкой близких.

Состав и способ приготовления

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

  1. Примерно 400 грамм муки.
  2. Стакан кефира.
  3. Около 80 мл растительного масла.
  4. Две маленьких ложки сахарного песка.
  5. Половина стакана молока.
  6. Пищевая сода, сухие дрожжи, соль – по 1 чайной ложке.

Все ингредиенты, входящие в состав блюда, должны иметь комнатную температуру.

Прежде всего, необходимо соединить молоко с солью. Добавить дрожжи, сахарный песок. Поместить в полученную массу кефир и соду.

Затем ингредиенты соединяют с маслом. Постепенно всыпают в массу муку, непрерывно помешивая компоненты, чтобы избежать появления комков.

Когда тесто приобретет однородную текстуру, надо оставить его в теплом месте на тридцать минут. Масса должна увеличиться в объеме. За эти полчаса можно приготовить начинку.

Когда тесто поднимется, из него формируют пирожки. Оставляют изделия настояться примерно двадцать минут. А затем разогревают на сковородке масло. И обжаривают на нем пирожки до румяной корочки.

Выпечка получается вкусной и хрустящей.

Она станет питательным перекусом или прекрасным дополнением к обеду либо ужину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание