Выпечка прилипает к пергаменту. Какие ошибки приводят к этому

Многие хозяйки для приготовления выпечки стали использовать пергаментную бумагу, так как она значительно упрощает рабочий процесс. Однако и в этом случае без проблем не обходится: можно столкнуться с таким явлением, как прилипание готовых изделий к пергаменту. Причины бывают разные.

Низкое качество пергамента
Не всякая бумага для выпечки отличается хорошим качеством, и причина может крыться именно в этом. В этом случае следует купить товар другого производителя и сравнить результат.
Не используется сливочное масло
Не стоит забывать о том, что решить проблему с прилипанием пергамента к выпечке может обычное сливочное масло. Для этого пекарскую бумагу предварительно нужно смазать маслом и только после этого выложить на нее изделия.

Сливочное масло образует на пергаменте пленку, благодаря которой выпечка не будет прилипать.
Постоянное открывание духовки
Многие хозяйки очень любят контролировать процесс выпечки и поэтому постоянно открывают духовку, оценивая степень готовности изделия. Однако делать этого нельзя. Дело в том, что из-за постоянных перепадов температуры качество выпечки существенно снизится. Также значительно сложнее будет удалить с поверхности выпечки пергаментную бумагу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание