Шоколадные тарталетки с кленовым сиропом и каштаном: роскошный десерт, который удивит гостей

0
0

Шоколадные тарталетки с кленовым сиропом и каштаном – новогоднее лакомство, которое непременно впечатлит гостей. Оно потрясающе выглядит и, безусловно, станет украшением праздничного стола. Десерт получается восхитительным: с мягкой, нежной начинкой, хрустящей корочкой и богатым, насыщенным вкусом.

Какие продукты нужны для приготовления выпечки?

В состав начинки для тарталеток входит:

  1. Примерно 200 мл кленового сиропа.
  2. Пюре из каштанов в количестве 100 г.
  3. Около 50 г сливочного масла.
  4. Примерно 100 г обжаренных, измельченных лесных орехов.
  5. Такое же количество темного шоколада.
  6. Маленькая ложка морской соли.
  7. Примерно 50 г жирных сливок.
  8. Масло кокосовое в количестве 1 ст. л.

В состав основы для тарталеток входит:

  1. Примерно 165 г муки (+небольшое количество продукта для посыпки).
  2. Измельченный миндаль – 25 г.
  3. Сахарная пудра в количестве 55 г.
  4. Несоленое охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками (120 г).
  5. Яйцо средней величины.

Рецепт шоколадных тарталеток

Для приготовления коржа муку соединяют с миндалем в глубокой миске. Добавляют масло, растирают смесь кончиками пальцев до появления крошек. Добавляют сахарный песок.

Разбивают в миску яйцо. Растирают компоненты руками до образования мягкого теста. Выкладывают его на рабочую поверхность, покрытую мукой. Скатывают тесто в шар. Придают изделию плоскую форму. Обматывают его пищевой пленкой. Убирают в холодильник на 3 часа.

Большую круглую емкость для выпечки или 12 маленьких формочек застилают пергаментом. Выкладывают на них корж ровным слоем. Сверху помещают бобы. Ставят посудины в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Корж должен покрыться румяной корочкой. После этого основу для десерта остужают. Убирают с ее поверхности фасоль.

Кленовый сироп проваривают около 10 минут, доводят до кипения. Снимают с огня, добавляют масло, сливки. Перемешивают продукты. Добавляют пюре из каштанов, соль, фундук. Распределяют смесь по коржам.

Шоколад расплавляют с кокосовым маслом. Заливают поверхность тарталеток полученной массой. Остужают десерты. И ставят их в холодильную камеру минимум на 60 минут. После этого тарталетки можно подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание