Готовим морковь как в ресторане. Овощ для салата будет вкусным и не водянистым
Морковь для салатов обычно отваривают в кастрюле. Но это не лучший вариант для такого блюда. В ресторанах повара поступают иначе. Они либо проводят тепловую обработку другим способом, либо не варят ее совсем, а используют в свежем виде, что вкуснее и полезнее.
Недостаток вареной моркови
Если морковь не очень свежая, после варки обычным способом она может стать слишком мягкой или водянистой.
Можно использовать для приготовления моркови пароварку. В этом случае сохранятся все содержащиеся в овоще полезные вещества, элементы. Также морковь не так сильно разваривается и имеет более приемлемую консистенцию.
Как в ресторане
Нужно взять необходимое количество моркови, очистить ее и разрежьте на две половины вдоль.
Положить половинки моркови в подходящую форму для запекания, в которой они поместятся целиком.
Обильно смазать морковь растительным маслом, но специи не использовать.
Сложить смазанную маслом морковь в форму для запекания и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать морковь 30-35 минут.
После такой обработки овощ получается намного вкуснее. Можно приготовить сразу несколько пакетов моркови и отправить их в заморозку, на тот случай, когда нужно будет сделать салат, а времени на подготовку моркови нет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание