Несколько минут в микроволновке: рецепт горячего "зеленого" салата из трех видов овощей

0
0

Горячий «зеленый» салат – отличный вариант блюда для холодных зимних дней. Овощи богаты витаминами и минералами, улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет в сезон простудных заболеваний. Питательный, согревающий салат выглядит аппетитно благодаря красивому зеленому оттенку. Он удачно сочетается с мясом и рисом. Для блюда можно использовать микроволновку или сварить овощи в кастрюле.

Состав

Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:

  1. Примерно 90 грамм стручков молодого зеленого горошка.
  2. Около 200 грамм стручковой фасоли.
  3. Измельченная кожура одного лимона.
  4. Вилок капусты брокколи весом около 200 грамм.
  5. Примерно 30 грамм сливочного масла.

Рецепт горячего «зеленого» салата

Кончики стручков фасоли и горошка следует обрезать ножницами. Нарезать стручки небольшими кусочками. Отделить соцветия от кочана брокколи.

Поместить стручки горошка и фасоли, а также соцветия капусты в посудину, подходящую для приготовления в микроволновой печи. Добавить тертую кожуру лимона, сливочное масло, три столовых ложки воды. Накрыть емкость пищевой пленкой, которую следует проткнуть вилкой несколько раз. Поставить посудину в микроволновую печь. Готовить блюдо на высокой мощности пять минут. Овощи должны стать мягким. Их оставляют в микроволновке еще на три минуты. Затем извлекают емкость. Надевают перчатки и аккуратно снимают пленку с поверхности посудины.

Можно изменить рецепт блюда, использовать вместо брокколи цветную или нашинкованную белокочанную либо красную капусту. Горячий салат подают с мясом, рисом, картофелем, курицей.

Как усовершенствовать вкус овощей?

Сами по себе они могут казаться пресными. Блюда из овощей рекомендуется дополнять заправкой.

Для приготовления соуса можно использовать перец чили.

Или добавить в заправку бальзамический уксус, орехи.

Можно дополнить блюдо кусочками копченой колбасы или жареного бекона.

Или посыпать овощи небольшим количеством измельченного твердого сыра, например, пекорино либо пармезан.

Эти компоненты усилят вкус овощей, но не будут подавлять его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание