Возьмем масло: лайфхак, чтобы печень при приготовлении не становилась твердой

Печень - очень полезная еда. Она богата железом, которое помогает нам быть здоровее и лучше переваривать пищу. Но блюда из этого субпродукта не всегда получаются идеальными. Нередко в процессе приготовления он становится твердым и имеет пресный вкус. Как избежать этого? В статье мы поделимся полезным лайфхаком, который поможет вам получить нежное, мягкое и вкусное блюдо.
Почему печень становится твердой
Если вы посмотрите на сырую печень, то увидите, что она имеет влажную текстуру. Но при нагревании из нее выходит жидкость. Это приводит к тому, что продукт становится твердым и сухим. Такое блюдо трудно есть, а его вкус ухудшается из-за потери сочности.

Возьмите масло
Вам нужно подготовить печень к нагреванию за день до приготовления. Возьмите достаточное количество растительного масла и налейте его в большую кастрюлю. Затем погрузите в него печень. Для удобства вы можете нарезать субпродукт на куски. Очень важно, чтобы масло полностью покрывало печень.

Оставьте кастрюлю с маслом и печенью на день в холодильнике. Затем вы можете приступать к приготовлению блюда. Печень будет иметь приятную мягкую консистенцию и насыщенный вкус.

Как это работает
Масло обволакивает поверхность печени пленкой. Она удерживает влагу внутри продукта и не позволяет ей выходить наружу. В результате печень сохраняет сочность.
Кроме этого, масло частично пропитывает субпродукт. Это придает ему дополнительную сочность и более выраженный вкус.
Вам не стоит беспокоиться о том, что печень долгое время находится в масле. Этот субпродукт не впитает в себя слишком много жира. Он заберет столько масла, сколько ему нужно для сочности.

Заключение
Жесткость или мягкость блюда не зависит от типа субпродукта. При ошибках в приготовлении твердой может получиться любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшиная. Чтобы блюдо таяло во рту, воспользуйтесь лайфхаком с маслом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание