Готовим яичную пиццу с сыром (рецепт)

0
0

Яичная пицца с сыром – питательный и вкусный завтрак, который можно приготовить за считаные минуты. Достаточно соединить все ингредиенты в тарелке и отправить в жарочный шкаф. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. В нем присутствуют не только яйца и сыр, но и разные виды овощей.

Рецепт яичной пиццы

Для пиццы понадобится:

  1. Маленькая ложка пищевой соды.
  2. Яйца в количестве 2 штук.
  3. Три с половиной столовые ложки растительного масла.
  4. Соль в количестве 0,5 ч. л.
  5. Красный болгарский перец – 1 штука.
  6. Луковица.
  7. Помидор.
  8. Шесть с половиной столовых ложек молока.
  9. Зеленый болгарский перец – 1 штука.
  10. Два стакана муки (+ 1 ч. л. продукта).
  11. Клубень картофеля.
  12. Четыре перышка зеленого лука.
  13. Примерно 60 грамм твердого сыра.
  14. Маленькая ложка сливочного масла.
  15. Рубленая зелень петрушки.
  16. Примерно 100 грамм сыра фета.
  17. Оливки зеленые (10-15 штук).

Яйца следует растереть в миске. Добавить растительное масло, соль, соду, молоко. Взбить ингредиенты до однородности. Добавить муку. Растереть компоненты до получения однородной массы.

Болгарский перец очистить от семян, разделить на квадратики. Петрушку, оливки и зелень лука измельчить. Картофелину натереть, отжать сок. Добавить измельченный клубень в мучную массу. Затем поместить в нее другие овощи, зелень, тертый твердый сыр и нарезанную кубиками фету. Деревянной лопаткой или столовой ложкой перемешать компоненты до однородности.

Круглую посудину для выпечки покрывают сливочным маслом снизу и по бокам. Равномерно посыпают емкость чайной ложкой муки.

Выкладывают яично-овощную массу в подготовленную посудину. Выравнивают ее поверхность кулинарной лопаткой. Посыпают измельченным твердым сыром.

Ставят пиццу в жарочный шкаф. Запекают при температуре 180 градусов 35 минут.

Извлекают пиццу из жарочного шкафа. Остужают в течение нескольких минут.

Нарезают ломтиками и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание