Готовим яичную пиццу с сыром (рецепт)

Яичная пицца с сыром – питательный и вкусный завтрак, который можно приготовить за считаные минуты. Достаточно соединить все ингредиенты в тарелке и отправить в жарочный шкаф. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. В нем присутствуют не только яйца и сыр, но и разные виды овощей.
Рецепт яичной пиццы
Для пиццы понадобится:
- Маленькая ложка пищевой соды.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Три с половиной столовые ложки растительного масла.
- Соль в количестве 0,5 ч. л.
- Красный болгарский перец – 1 штука.
- Луковица.
- Помидор.
- Шесть с половиной столовых ложек молока.
- Зеленый болгарский перец – 1 штука.
- Два стакана муки (+ 1 ч. л. продукта).
- Клубень картофеля.
- Четыре перышка зеленого лука.
- Примерно 60 грамм твердого сыра.
- Маленькая ложка сливочного масла.
- Рубленая зелень петрушки.
- Примерно 100 грамм сыра фета.
- Оливки зеленые (10-15 штук).
Яйца следует растереть в миске. Добавить растительное масло, соль, соду, молоко. Взбить ингредиенты до однородности. Добавить муку. Растереть компоненты до получения однородной массы.
Болгарский перец очистить от семян, разделить на квадратики. Петрушку, оливки и зелень лука измельчить. Картофелину натереть, отжать сок. Добавить измельченный клубень в мучную массу. Затем поместить в нее другие овощи, зелень, тертый твердый сыр и нарезанную кубиками фету. Деревянной лопаткой или столовой ложкой перемешать компоненты до однородности.

Круглую посудину для выпечки покрывают сливочным маслом снизу и по бокам. Равномерно посыпают емкость чайной ложкой муки.
Выкладывают яично-овощную массу в подготовленную посудину. Выравнивают ее поверхность кулинарной лопаткой. Посыпают измельченным твердым сыром.

Ставят пиццу в жарочный шкаф. Запекают при температуре 180 градусов 35 минут.

Извлекают пиццу из жарочного шкафа. Остужают в течение нескольких минут.

Нарезают ломтиками и подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание