Сделаем закуску заранее для гостей: курино-свиной террин, начиненный целым яйцом
Хотите порадовать семью и гостей в праздничные дни? Тогда обратите внимание на рецепт террина из свиного и куриного фарша с целым яйцом в середине. Эта закуска идеально подходит для подачи гостям в качестве основного блюда. Его можно дополнить салатом "Цезарь" или картофелем.
Ингредиенты
Для приготовления террина потребуются следующие продукты:
- 18 длинных ломтиков бекона с прослойками;
- 2 зубка чеснока (его нужно раздавить);
- треть стакана панировки;
- четверть стакана молока;
- 300 г свиного фарша;
- 500 г фарша из курятины;
- треть стакана очищенных и крупно нарезанных фисташек;
- четверть стакана нарезанной сушеной клюквы;
- 2 ст. ложки нарезанных листьев тимьяна;
- 1 слегка взбитое яйцо;
- соль;
- 2 ст. ложки коньяка;
- перец молотый;
- шесть вареных яиц;
- 2 ст. ложки кленового сиропа.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку с конвекцией до 160 °C. Форму размером 25Х9 см слегка смазать маслом. Разложить десять полосок бекона поперек длинной стороны, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Поперек коротких сторон выложить по четыре полоски.
2. В большой миске смешать чеснок, панировочные сухари, соль, молоко, куриный и свиной фарш, перец, фисташки, клюкву, тимьян, яйцо, коньяк. Хорошо перемешать чистыми руками до однородности.
3. Поместить одну треть смеси в застеленную беконом форму. Положить сверху яйца вверх дном по центру террина.
4. Оставшийся фарш выложить поверх яиц. Накрыть его свисающим с коротких сторон формы беконом, слегка придавливая.
5. Покрыть террин фольгой и поставить в форму для запекания. Налить горячую воду в форму для запекания, чтобы она доходила до середины формы с террином. Выпекать 50-60 минут.
6. Дать остыть в течение примерно десяти минут. После этого аккуратно слить с террина лишнюю жидкость и вынуть его из формы. Выложить на большой противень, застеленный бумагой.
7. Поднять температуру в духовке до 200 °C. Смазать бекон кленовым сиропом и готовить еще десять минут до золотистого оттенка. Дать остыть в течение ночи.
Достать из формы, нарезать и подать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание