Сделаем закуску заранее для гостей: курино-свиной террин, начиненный целым яйцом

0
0

Хотите порадовать семью и гостей в праздничные дни? Тогда обратите внимание на рецепт террина из свиного и куриного фарша с целым яйцом в середине. Эта закуска идеально подходит для подачи гостям в качестве основного блюда. Его можно дополнить салатом "Цезарь" или картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления террина потребуются следующие продукты:

  • 18 длинных ломтиков бекона с прослойками;
  • 2 зубка чеснока (его нужно раздавить);
  • треть стакана панировки;
  • четверть стакана молока;
  • 300 г свиного фарша;
  • 500 г фарша из курятины;
  • треть стакана очищенных и крупно нарезанных фисташек;
  • четверть стакана нарезанной сушеной клюквы;
  • 2 ст. ложки нарезанных листьев тимьяна;
  • 1 слегка взбитое яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • перец молотый;
  • шесть вареных яиц;
  • 2 ст. ложки кленового сиропа.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку с конвекцией до 160 °C. Форму размером 25Х9 см слегка смазать маслом. Разложить десять полосок бекона поперек длинной стороны, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Поперек коротких сторон выложить по четыре полоски.

2. В большой миске смешать чеснок, панировочные сухари, соль, молоко, куриный и свиной фарш, перец, фисташки, клюкву, тимьян, яйцо, коньяк. Хорошо перемешать чистыми руками до однородности.

3. Поместить одну треть смеси в застеленную беконом форму. Положить сверху яйца вверх дном по центру террина.

4. Оставшийся фарш выложить поверх яиц. Накрыть его свисающим с коротких сторон формы беконом, слегка придавливая.

5. Покрыть террин фольгой и поставить в форму для запекания. Налить горячую воду в форму для запекания, чтобы она доходила до середины формы с террином. Выпекать 50-60 минут.

6. Дать остыть в течение примерно десяти минут. После этого аккуратно слить с террина лишнюю жидкость и вынуть его из формы. Выложить на большой противень, застеленный бумагой.

7. Поднять температуру в духовке до 200 °C. Смазать бекон кленовым сиропом и готовить еще десять минут до золотистого оттенка. Дать остыть в течение ночи.

Достать из формы, нарезать и подать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание