"Треснувшее" печенье: рецепт праздничного десерта с шоколадным вкусом

0
0

Если вы любите шоколад и печенье, вам понравится этот десерт. Это классическое печенье, которое можно есть во время праздников, а также круглый год. Выпечка имеет похожую на шоколадную помадку текстуру и вкус. Трещины на поверхности печенья получаются из-за того, что перед выпеканием тесто обваливают в сахарной пудре. Рассмотрим рецепт ниже.

Оборудование

Вам потребуется:

  • чаша;
  • ручной миксер или настольный миксер;
  • шпатель;
  • ложка;
  • просеиватель для муки;
  • противни/формы для выпечки;
  • пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки;
  • круглая столовая ложка или ложка для мороженого.

Ингредиенты

Вот какие продукты нужно подготовить:

  • несоленое сливочное масло (можно использовать растительное или рапсовое масло) - 1/4 стакана (55 г);
  • сахарный песок - 1/2 стакана (105 г);
  • коричневый сахар - 1/2 стакана (100 г);
  • 2 больших яйца;
  • экстракт ванили - 1 ч. л. (5 мл);
  • пшеничная мука - 1 стакан (125 г);
  • несладкий какао-порошок - 1/2 стакана (50 г);
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (5 г);
  • поваренная соль - 1/2 ч. л. (2 г);
  • сахарная пудра кондитерская или глазурь.

Приготовление

  • Растопите масло и взбейте его с коричневым и белым сахаром в большой миске. Используйте ручной или стационарный миксер.
  • Добавьте 2 крупных яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
  • Просейте вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте примерно половину сухой смеси к остальным ингредиентам. Продолжайте смешивать электрическим миксером.
  • Затем добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.
  • Накройте тесто и дайте ему остыть в течение 3-4 часов или на ночь. Процесс охлаждения способствует образованию трещин на печенье.
  • Зачерпните тесто столовой ложкой или ложкой для мороженого. Чистыми руками скатайте тесто в шар, а затем обваляйте его в небольшой миске с сахарной пудрой.
  • Поместите шарики печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10–12 минут.
  • На готовой выпечке образуются трещины сверху, но внутри она остается немного мягкой. Дайте изделиям остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Вы можете проявить творческий подход к вышеприведенному базовому рецепту и персонализировать его. Можете добавить орехи, сухофрукты, белый шоколад, ириски, арахисовое масло или мяту.

Как долго хранится это шоколадное печенье

В герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией это печенье будет храниться от 4 до 5 дней при комнатной температуре или от 7 до 8 дней в холодильнике. Скорее всего, оно будет съедено к этому времени!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание